HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 26 Februari 2022
Wako Fadly Amran Apresiai SD Kauman Muhammadiyah Dalam Pelaksanaan Wisuda Tahfizh Dan Khatam Al Qur'an
Pd. Panjang. (Minangsatu).Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran, memberikan apreasi yang tinggi pada lembaga pendidikan sekolah dasar (SD) Kauman Muhammadiyah Kota Padang Panjang dalam mewujudkan cita cita mulia melahirkan generasi generasi Qura'ni.
Hal tersebut diungkapkan, Fadly Amran, saat hadiri wisuda dan khatam Alqur'an di mesjid Taqwa Muhammadiyah, Sabtu (26/2/22) pagi. " Mudah mudahan melalui kegiatan ini, nantinya tidak hanya lahir generasi generasi penghafal Alqur'an. Juga generasi yang mampu memahami kandungan dan isi Alqur'an", ujar Fadly memberi motifasi.
Untuk itu, saya turut menghimbau sekaligus mengajak semua orangtua untuk ikut berperan memberi dukungan pada anak anak mereka agar senantiasa mencintai Alqur'an. Maksudnya, antara orangtua dengan guru dhimbau untuk selalu saling bersinergi dalam mewujudkan lahirnya generasi Alqur'ani di kota ini, tambah Fadly.
Sementara Wakil Ketua Pimpinan Daerah Kauman Muhammadiyah (PDM) Pabasko, Julpiadi Hutabarat menjelaskan, lima tahun terakhir ini keberadaan SD Kauman Muhammadiyah sudah mulai dilirik, dan bukan lagi dianggap sebagai alternatif terakhir. Menjadi ciri khas program kita di SD Muhammadiyah, salah satunya Tahfizh Qur'an, tutur Julpiadi.
Kepala SD Kauman Muhammadiyah Arnita, S.Pd menambahkan, wisuda Tahfizh perdana dilaksanakan dengan jumlah 18 orang. Terdiri dari 15 orang hafizh 1 juz dan 3 orang hafizh 2 juz. Selanjutnya, Khatam Qur'an, diikuti sebanyak 30 orang murid kelas V dan VI, jelasnya.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO JAWAB PANDANGAN FRAKSI DPRD, JELASKAN CAPAIAN APBD 2025
-
PAKAI SEPABLOCK, PEMBANGUNAN 10 UNIT HUNTAP TERPADU UNTUK KORBAN BENCANA DI PADANG PANJANG DIMULAI
-
LKKS PADANG PANJANG SALURKAN BANTUAN UNTUK LIMA PPKS
-
PT SEMEN PADANG SOSIALISASIKAN SEPABLOCK UNTUK PENERIMA HUNTAP MANDIRI BNPB DI PADANG PANJANG
-
JUBIR PBB-PKS, DRS. ADITIAWARMAN, MINTA PEMKO LAKUKAN PENGAWASAN PADA GENERASI MUDA KELUYURAN HINGGA LARUT MALAM
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL