HOME BIROKRASI KOTA BUKITINGGI
- Selasa, 7 September 2021
Wako Erman Safar, Lantik 69 Pejabat Eselon III Dan IV Bukittinggi, Senin Malam
Bukittinggi (Minangsatu) - Wali Kota Bukittinggi Erman Safar kembali melakukan mutasi pejabat di lingkungan pemerintah Kota Bukittinggi di Rumah Dinas Wako Belakang Balok, Senin (6/9/2021) malam.
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, dalam sambutannya menyampaikan, pelantikan kali ini, merupakan rangkaian dari pelantikan yang telah dilaksanakan pada tanggal 27 Agustus lalu. "Hal ini dilakukan untuk mengisi kekosongan pejabat struktural pada struktur organisasi pemerintah Kota Bukittinggi," ujarnya. Hal ini juga untuk menghindari potensi stagnan dan kesenjangan operasional dalam pelaksanaan tugas pemerintahan dan pelayanan publik, agar tetap berjalan baik.
Menurut Erman Safar, pelantikan pejabat ini juga dilakukan untuk pemantapan organisasi dan peningkatan kapasitas kelembagaan. "Pejabat yang dilantik dituntut mempunyai rasa memiliki dan tanggung jawab akan keberhasilan pelaksanaan tugas. Menjaga dan mempertahankan moralitas, integritas, loyalitas dan komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab. "Ini penuh pertimbangan, untuk mempercepat performa pemerintahan, dalam melayani masyarakat, mewujudkan visi misi pemerintah, yang telah disampaikan kepada masyarakat," kata Wako.
Beberapa nama pejabat yang dilantik, Senin (6/9) malam ini, dr. Vera Maya Sari, sebagai Direktur RSUD Bukittinggi defitinif, Taufik Adi Putra, menjadi Lurah Bukik Apit Puhun, Rekha Syahrul sebagai Lurah Belakang Balok, Feri Saputra sebagai Lurah Kayu Kubu, serta beberapa nama lain yang pada umumnya, bergeser jabatan pada SKPD yang sama.
Sementara, bagi ASN yang tidak mendapat jabatan dalam dua kali mutasi terakhir ini, dijelaskan Wako bukan karena ada persoalan terkait politik. Namun karena memang hasil penilaian Wako selama enam bulan terakhir.
Editor : ranof
Tag :#Pelantikan#69 pejabat#Kota Bukittinggi#Wako#Erman Safar#Sumbar#
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MUTASI DUA CAMAT DI BUKITTINGGI, WAKO TEKANKAN INOVASI PELAYANAN
-
PEMKO BUKITTINGGI AMBIL SUMPAH 58 PNS, WAKO TEKANKAN INTEGRITAS DAN NETRALITAS
-
WAKO RAMLAN: SINERGI YANG KUAT KUNCI PEMBANGUNAN KOTA BUKITTINGGI
-
AKADEMI JAGO BANGUNAN, PT SEMEN PADANG PERKUAT KOMPETENSI TUKANG DI AGAM DAN BUKITTINGGI
-
KEBUT PENETAPAN BATAS WILAYAH, WAKO BUKITTINGGI SAMBANGI KEMENDAGRI
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG