HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Senin, 31 Oktober 2022
Wako Buka Pelatihan Dasar Google Workspace For Education
Solok (Minangsatu) - Wali Kota Solok, Zul Elfian Umar secara resmi membuka pelatihan dasar aplikasi Google Workspace for Education Tingkat SD dan SMP Kota Solok, di Aula Dinas Pendidikan Kota Solok, Senin (31/10/22).
Pembukaan juga terhubung secara virtual dengan Technology Service Director Duta Digital Informatika, Julio Sanjaya serta para guru se-Kota Solok.
Wali Kota Solok Zul Elfian Umar sambutannya mengatakan, peranan teknologi tepat guna yang dapat menghubungkan guru dan siswa sehingga dapat berkomunikasi secara langsung walaupun di berbagai tempat yang berbeda-beda, sangat dibutuhkan sekali demi tercapainya tujuan pendidikan dan tujuan pembelajaran.
Untuk meminimalisir kesenjangan, kata Wali Kota sangat perlu dimanfaatkan media dan teknologi pembelajaran yang dapat memenuhi kebutuhan pada masa pandemi. Teknologi ataupun media pembelajaran yang digunakan mampu dan memiliki keunggulan seperti memiliki kelas maya, absen online, pelaksanaan pembelajaran dengan video streaming/tatap muka secara daring, dapat menilai tugas siswa secara langsung, tersedianya fasilitas yang dapat membantu siswa dan pendidik dalam hal mengupload dan download materi dan tugas pelajaran, serta tersedianya fasilitas forum diskusi sehingga interaksi antara pendidik dan peserta didik dapat terlaksana dengan baik dan juga komunikasi dapat berjalan dengan lancar sehingga dengan demikian dapat membantu mencapai tujuan pembelajaran.
"Keseluruhan kesenjangan-kesenjangan yang telah diuraikan tadi dapat diatasi dengan menggunakan fasilitas dari Google Workspace For Education yang memiliki sejuta manfaat yang dapat dipergunakan serta diterapkan dalam pelaksanaan pendidikan di Indonesia," tukuknya lagi.
Wali Kota sangat mengapresiasi kerjasama (MoU) antara Pemerintah Kota Solok dengan PT. Duta Digital Informasi (DUGI) yang nantinya akan menjalankan program digitalisasi sekolah di Kota Solok.
Ia mengharapkan dengan adanya pelatihan dasar aplikasi Google Workspace for Education tingkat SD dan SMP dapat menambah penguasaan tekhnologi informasi, sehingga nantinya siswa juga dapat berpartisipasi aktif dalam proses pembelajaran yang lebih dinamis, kreatif dan inovatif.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEMENHUB BANTU BUS SEKOLAH UNTUK KOTA SOLOK
-
DI HADAPAN JEMAAH MASJID AL QADRI, PEMKO SOLOK UMUMKAN UHC 100 PERSEN DAN PROYEK INFRASTRUKTUR BARU
-
KETUA DWP DISKOMINFO KOTA SOLOK DAMPINGI KEGIATAN POSYANDU ASSYFA TERATAI KELURAHAN TANAH GARAM
-
DIBUKA WAWAKO SURYADI NURDAL, KONTES TERNAK DI TAMAN PRAMUKA KOTA SOLOK MERIAH
-
SEBANYAK 202 WARGA KOTA SOLOK TERIMA BANTUAN ATENSI DARI KEMENSOS RI
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA