HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 22 November 2021
Wakil Pimpinan DPRD Yulius Kaisar Pertanyakan Fasilitas Wartawan Di Ajang MTQ Sumbar

Pd. Panjang (Minangsatu) - Wakil pimpinan DPRD Kota Padang Panjang, Yulius Kaisar, mempertanyakan fasilitas untuk wartawan peliput oleh panitia MTQ selama berlangsung Ivent MTQ Sumbar ke-39 di Kota Padang Panjang.
Hal tersebut diungkapkan Ketua Partai Gerindra ini, Senin (22/11/21) siang, usai sholat Zuhur di musholla DPRD.
Ditambahkannya, minimnya pemberitaan oleh rekan rekan wartawan selama MTQ memunculkan kesan sepertinya teman teman wartawan seperti kurang diberi perhatian.
Harusnya, ajang sebesar ini dikomplek mimbar utama panitia menyiapkan posko wartawan sekaligus lokasi untuk mengupdate data per hari aktifitas MTQ.
"Saya binggung, apa anggaran untuk media (wartawan) peliput tak disiapkan panitia," ucap Yulius dengan nada bertanya.
Bahkan, pada APBD Perubahan 2021 anggaran untuk kegiatan informasi publik diusulkan Pemko itu telah ditambahkan.
"Kita juga tahu, jika Pemko miliki banyak personel publikasi. Tetapi, bukan berarti kita tidak butuh peran wartawan," tandas Yulius Kaisar.
"Semestinya, di ajang besar seperti ini porsi informasi ke publik lebih tinggi volumenya. Kita tak habis pikir, selama MTQ info disajikan ke publik oleh media surat kabar maupun media online itu porsinya kecil sekali. Dalam hal ini, untuk kedepan tolong pers (wartawan) bertugas disini di jadikan mitra dalam memajukan dan mempromosikan setiap potensi daerah," pinta Yulius Kaisar yang cukup akrab dengan insan pers kota ini.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PESERTA PAWAI MENGELUH TERLAMBAT STAR, WAKO HENDRI MEMBAUR DENGAN WARGA PADANG PANJANG
-
WAKO HENDRI DAN FORKOPIMDA GELAR LATIHAN MENEMBAK DI MAKO BRIMOB
-
USAI PAWAI ALEGORIS, PETUGAS PERKIM LH SIGAP BERSIHKAN SAMPAH DI JALANAN
-
HUJAN BUATAN TUTUP KEMERIAHAN PAWAI ALEGORIS HUT RI DI PADANG PANJANG
-
FESTIVAL SERAMBI MERAH PUTIH RESMI DITUTUP, PEMENANG TERIMA PIALA DAN PIAGAM
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN