HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG

  • Senin, 25 April 2022

Wakil Pimpinan DPRD Yulius Kaisar Apresiasi Prestasi Perpusda Raih Akreditasi A

Wakil Pimpinan DPRD Padang Panjang, Yulius Kaisar.
Wakil Pimpinan DPRD Padang Panjang, Yulius Kaisar.

Pd. Panjang (Minangsatu) - Keberhasilan Kantor Perpustakaan dan Kearsipan Daerah (Perpusda) Kota Padang Panjang meraih Akreditasi A dari Perpusnas RI, mendapatkan apresiasi yang tinggi dari Wakil Pimpinan DPRD Kota Panjang Yulius Kaisar. 

Menurut Yulius Kaisar pada Minangsatu. com, Senin (25/4/2022) siang, dengan telah menyandang predikat Akreditasi A, otomatis jajaran Perpusda dibawah komando Yan Kasbari harus lebih giat lagi melahirkan banyak ide, inovasi dan gagasan untuk kemajuan Perpusda. Termasuk melengkapinya dengan berbagai referensi buku buku. 

"Pasalnya, dengan predikat Akreditasi A tentu keberadaan Perpusda akan jadi contoh Kab/Kota disamping peningkatan kunjungan Pemustaka. Dan tidak menutup kemungkinan, di Perpusda nanti akan digelar ivent berskala lokal, nasional maupun internasional," ujar Yulius. 

Sementara Kepala Kantor Perpusda Kota Padang Panjang, Yan Kasbari sebelumnya mengatakan, keberhasilan ini tidak semata dari jajaran Perpusda. Termasuk dari dukungan Wali Kota dan elemen lainnya di Kota ini. 

"Dengan status Akreditasi A, otomatis kita bergerak lebih luas dalam memajukan Perpusda lewat berbagai kegiatan," tutur Yan Kasbari.*


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com