HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Sabtu, 8 Agustus 2020
Wagub Sumbar Apresiasi Pemuda Perumdam III/IV, Menjaga Kelestarian Adat Minangkabau
Padang (Minangsatu) - Wakil Gubernur Sumatera Barat, Nasrul Abit Datuak Malintang Panai, menghadiri perayaan HUT Kota Padang ke-351, sekaligus bersilaturahmi bersama warga Komplek Perumdam III/IV Kelurahan Dadok Tunggul Hitam Kota Padang, Sabtu (8/8/2020)
Acara itu diselenggarakan oleh Ikatan Pemuda Pemudi Perumdam III/IV Masjid Nurul Ihsan (IPPERDAMNI) yang bertujuan untuk memberikan arti kebersamaan yang terus ditingkatkan sebagai dukungan dalam membangun persatuan.
Kehadiran Wagub Sumbar sangat ditunggu-tunggu oleh warga Perumdam III/IV, karena sudah hampir satu bulan mereka mempersiapkan warganya dalam penyambutan orang nomor dua tersebut, dengan berbagai pertunjukan yang ditampilkan seperti tari pasambahan, tari cewang dan tari payung.
Dalam sambutannya Wagub Sumbar Nasrul Abit mengatakan, ia memberikan apresiasi terhadap warga Perumdam III/IV yang masih melestarikan adat budaya Minangkabau.
"Saya bangga dan sangat senang sekali, dalam penyambutan tadi semuanya anak-anak kita yang masih muda. Memang generasi milenial harus tahu dengan adat budaya kita, sebagai generasi penerus bangsa," ucap Nasrul Abit.
Dikatakan, sudah menjadi tanggungjawab bersama, hendaknya acara kepemudaan seperti ini mampu mendorong anak muda untuk menghindari pergaulan bebas, penyalahgunaan Narkoba dan LGBT.
"Anak muda sangat rentan kehilangan jati diri, jika tidak dipupuk sedini mungkin, generasi milenial ini bisa salah langkah," ujarnya.
Keprihatinan pemerintah Sumbar terhadap maraknya penyeludupan, peredaran dan penggunaan narkoba oleh masyarakat, anak muda khusus pelajar, bahkan sudah masuk kepelosok desa di Sumatera Barat sudah sangat mengkhawatirkan.
“Ini membuat Pemprov Sumbar sangat khawatir. Pengedar narkoba terbesar ada di Sumbar itu tidak bisa terbantahkan. Banyaknya penangkapan pelaku narkoba di Sumbar membuktikan bahwa Sumbar tempat yang sasaran bagi pelaku narkoba,” ungkap Wagub Sumbar.
Selain itu Wagub Sumbar juga menjelaskan, saat ini kondisi bangsa Indonesia dalam keadaan darurat bencana, pandemi Covid-19, yang menjadi kegelisahan dan kekhawatiran banyak kalangan.
Meski pemerintah sudah mengambil berbagai langkah strategis, tapi peran kaum muda untuk aktif memastikan advokasi kesehatan masyarakat, sangatlah penting.
"Saya mengajak agar warga Perumdam III/IV, terutama para generasi muda, bisa menjaga kampungnya dari penyebaran Covid-19 dari luar. Namun kita juga bisa tetap lakukan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah," tuturnya.
Sementara itu tokoh masyarakat Perumdam III/IV Ir. Nasrizal Muhammad MA menyampaikan ucapan terima kasih pada Wagub Sumbar yang telah meluangkan waktunya untuk hadir dalam acara Silaturahmi tersebut.
"Kehadiran Wagub Sumbar adalah suatu kebanggaan bagi kami disini. Hal ini tentu sebagai wujud dukungan yang tinggi terhadap peran pemuda di Perumdam III/IV, agar bisa lebih berbuat bagi daerahnya," sebut Nasrizal.
Nasrizal juga menyampaikan, dengan kegiatan ini bersama warga bisa memberikan manfaat bagi masyarakat apalagi dalam pandemi Covid-19.
"Dalam kegiatan silaturahmi ini, kami tetap ikuti protokol kesehatan. Sekaligus memberikan edukasi pada warga cara hidup sehat pada masa pandemi Covid-19 ini," tutupnya.
Editor : ranof
Tag :#perumdam iii/iv tunggul hitam padang#sumbar#lestarikan adat minangkabau#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
M. DIEN DITETAPKAN AKLAMASI JADI KETUA PII SUMBAR, NANUK: INSINYUR SANGAT STRATEGIS MERANCANG SOLUSI PEMBANGUNAN
-
FIRDAUS ABIE – ZHILAN ZHALILA BERBAGI DI SEKOLAH TERDAMPAK BENCANA
-
7 BAHAN BAKU RAHASIA PEMBUAT SEMEN, NOMOR 6 BIKIN LEBIH KUAT DAN TAHAN LAMA
-
APRESIASI GOTO UNTUK MITRA TERBAIK: BPJS GRATIS, VOUCHER LISTRIK HINGGA PELUANG ORDER TAMBAHAN
-
COACH MATIAS IBO DI BULAN K3 SEMEN PADANG: LATIHAN FISIK TAK HARUS BERAT, TAPI HARUS KONSISTEN
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN