HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Minggu, 17 Maret 2019
Wagub Nasrul Abit Kunjungi Rumah Orangtua Korban Penembakan Selandia Baru
Lapai (Minangsatu) - Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Barat (Sumbar) Nasrul Abit mengunjungi rumah orang tua Zulfirmansyah, korban penembakan di Selandia Baru, Minggu pagi (17/3), di Lapai.
Sesuai relis Humasprov Sumbar, diperoleh informasi dari keluarga korban bahwa hingga Minggu (17/3), kondisi Zulfirmansyah mulai membaik.
"Informasi terakhir dari isteri tadi pagi sekitar pukul 05.00 WIB, seluruh peluru yang bersarang di tubuh Zul sudah di keluarkan dan dia sudah siuman, sudah berbicara dan berkomunikasi, walaupun keadaan nya masih lemah. Saat ini dia masih dalam tahap recovery serta masih di ruangan ICU. Namun kami bersyukur keadaan nya mulai membaik" terang Yulierma kakak Zulfirmansyah.
Sedangkan kondisi Omar (anak Zul) yang juga menjadi korban, Yulierma mengatakan, saat ini juga masih tetap dalam perawatan.
"Namun kondisinya tidak separah ayah nya. Omar sudah full energi dan sudah bisa ketawa," jelasnya.
Kemudian dikatakan Yulierma, direncanakan ada dari pihak keluarga yang akan berangkat ke Selandia Baru untuk melihat langsung keadaan Zul dan anaknya.
"Insyaalah, Selasa depan kami 4 (empat) orang dari pihak keluarga akan berangkat ke Selandia Baru, karena kami ingin melihat langsung keadaan Zul dan anak nya" ungkapnya.
Terkait itu, Nasrul Abit menghimbau kepada seluruh warga Sumatera Barat untuk dapat mendoakan Zul dan anaknya agar segera pulih kembali.
"Semoga Zul dan anaknya diberikan kekuatan dan kesembuhan oleh Allah SWT, dan bisa kembali beraktifitas serta berkumpul kembali dengan keluarga" harapnya.
Sebelumnya, Jumat (15/3/2019) Gubernur Sumbar Irwan Prayitno, menyampaikan ucapan duka sekaligus mengutuk keras aksi penembakan membabi buta di masjid Linwood Avenue dan Masjid An-noor di Deans Avenue, di wilayah Christchurch.
Editor : T E
Tag :Wagub Nasrul Abit
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
REHABILITASI LAHAN RUSAK RINGAN DAN SEDANG DI SUMBAR TUNTAS
-
PROGRAM GENTING DI TIGA KECAMATAN, PT SEMEN PADANG SUKSES BANTU SEMBILAN IBU HAMIL KEK MELAHIRKAN BAYI SEHAT
-
108 ASN CALHAJ DARI PEMPROV SUMBAR DILEPAS SEKDA ARRY ; JAGA INTEGRITAS DAN NAMA BAIK DAERAH
-
PEMPROV SUMBAR SIAPKAN LANGKAH STRATEGIS UNTUK PERCEPAT PROSES REHABILITASI SAWAH TERDAMPAK BENCANA
-
SEKDAPROV SUMBAR DORONG PENYELESAIAN KONFLIK LAHAN LEWAT RDP DPD RI
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG