HOME BIROKRASI KABUPATEN TANAH DATAR
- Kamis, 29 Mei 2025
Wabup Ahmad Fadly Lantik Dua Pejabat Manajerial Di Dinas Kominfo Dan Nakerin
Wabup Ahmad Fadly Lantik Dua Pejabat Manajerial di Dinas Kominfo dan Nakerin
Batusangkar. (Minangsatu) - Wakil Bupati Tanah Datar, Ahmad Fadly, melantik Sugesti Permana sebagai Kepala Bidang Aplikasi Teknologi Informasi dan Komunikasi (Aptika) pada Dinas Kominfo, dan Abasril sebagai Kepala Subbagian Tata Usaha pada Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Nakerin), aRabu (28/5/2025) kemaren di ruangan Sekdakab setempat.
Wakil Bupati Ahmad Fadly menegaskan, bahwa jabatan diemban kedua pejabat tersebut, merupakan posisi strategis dan vital dalam mendukung program pembangunan daerah yang telah disusun bersama, sebutnya
Khusus jabatan Kabid Aptika di Dinas Kominfo, pemanfaatan teknologi informasi ke depan menjadi aspek yang tidak bisa lagi diabaikan, terutama dalam mendukung pelayanan dan tata kelola pemerintahan di lingkungan Pemda Tanah Datar, lanjut Fadli.
"Salah satu program unggulan kita, adalah pengembangan Creative Hub dan pembangunan Command Center, yang akan menjadi pusat data dan informasi daerah,” sebut Ahmad Fadly.
Ia menekankan, pentingnya penguatan data sebagai dasar pengambilan kebijakan dan perencanaan pembangunan.
"Jabatan ini tidak bisa dianggap main-main, harus dijalani dengan keseriusan dan tanggung jawab penuh,” tambahnya.
Sementara jabatan Kasubag Tata Usaha di Dinas Nakerin, Wabup Ahmad Fadly menyebutkan bahwa posisi tersebut juga sangat penting dalam mendukung program di sentra Industri Kecil dan Menengah (IKM).
Program ini dinilai berperan besar dalam upaya pengendalian inflasi, dan penguatan sektor ekonomi lokal sebagai mana komitmen Bupati Tanah Datar, tandasnya. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :#Lantik Pejabat #Wabup Tanah Datar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PULIHKAN UMKM PASCABENCANA, TANAH DATAR GELONTORKAN RP765 JUTA UNTUK 148 PELAKU USAHA
-
BUKA SEMINAR PENDIDIKAN, EKA PUTRA DORONG GURU TINGKATKAN KOMPETENSI DAN LITERASI DIGITAL
-
NAGARI BARINGIN GELAR PELATIHAN KESIAPSIAGAAN BENCANA, 30 ANGGOTA SATGAS DIBEKALI KEMAMPUAN MITIGASI
-
PLN UID SUMATERA BARAT RESMIKAN POMPANISASI TENAGA SURYA, ALIRKAN HARAPAN BARU PETANI TANJUANG BARULAK
-
NAGARI SUMANIK PRIORITASKAN PERTANIAN DAN PENGUATAN EKONOMI DALAM RKP 2027
-
SEMEN PADANG FC DAN BAN KAPTEN: KETIKA PENGALAMAN SAJA TAK CUKUP, KABAU SIRAH BUTUH JIWA YANG MENGIKAT
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU
-
WAYANG SAWAHLUNTO MENGANGKAT KISAH TAMBANG OMBILIN DENGAN BAHASA TANGSI
-
ALU KATENTONG PADANG LAWEH, KESENIAN PEREMPUAN MINANGKABAU YANG LAHIR DARI AKTIVITAS MENUMBUK PADI