HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 10 April 2024
Usai Salat Id, Tim Oranye Sapu Bersih Sampah Berserakan Di Lapangan Bancah Laweh
Usai Salat Id, Tim Oranye Sapu Bersih Sampah Berserakan di Lapangan Bancah Laweh
Pd.Panjang (Minangsatu) - Usai pelaksanaan Salat Idulfitri 1445 Hijriah di Lapangan Bancah Laweh, Rabu (10/4/2024) Tim Oranye (K.3) dari Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (Perkim LH) Kota Panjang, langsung beraksi membersihkan semua sampah bertebaran di sekitar lapangan tersebut.
Mereka membersihkan sampah koran bekas alas solat para jamaah yang berserakan. Mulai dari halaman belakang lapangan Bancah Laweh, hingga depan yang sebelumnya dipenuhi jemaah Salat Id.
"Tidak ada persiapan khusus dalam kegiatan ini. Karena, ini memang tugas kami. Tim sudah standby dan siap untuk membersihkan seluruh pelataran Lapangan Bancalaweh ini," ujar Kabid Pengelolaan Sampah, Limbah Bahan Berbahaya, Beracun dan Pengendalian Pencemaran (PSLB3PP) Perkim LH, Nofebrianto, S.Sos, siang itu.
Ditambahkannya, ia menurunkan beberapa personel dan becak motor untuk mengangkut sampah. Timnya hanya fokus di Lapangan, dan mereka bekerja secara berkelompok dan kompak satu sama lainnya.
"Perlu diketahui, tim kita sudah standby sejak pagi tadi. Mereka baru bubar setelah membersihkan semua lapangan ini," terangnya.
Dalam hal ini, Nofebrianto berharap kepada masyarakat untuk lebih peduli lingkungan.
“ Kegiatan Salat Id seperti ini, itu perlu kepedulian masyarakat dengan membuang sampah pada tempatnya, dan tidak membiarkan berserakan,” tukuknya.
Editor : melatisan
Tag :#Salat Id #Petugas K. 3
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAKO HENDRI ARNIS DAN IRMAN GUSMAN LUNCURKAN PROGRAM TITAH WALI KOTA
-
MAJESTIC KOI FARM BATAM BORONG GELAR GRAND CHAMPION KOI SHOW SUMBAR 2026
-
RIBUAN ALUMNI SMP N.2 IKUTI JALAN SEHAT. SOSOK IMRAL MULAI DI GADANG GADANG
-
PEMKO PADANG PANJANG SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN GALODO AROSUKA
-
USAI RAIH JUARA 1 FOTOGRAFI SISSCA 2026, MUHAMMAD ARIS HENDRA RESMI SANDANG GELAR SARJANA
-
WAYANG SAWAHLUNTO MENGANGKAT KISAH TAMBANG OMBILIN DENGAN BAHASA TANGSI
-
ALU KATENTONG PADANG LAWEH, KESENIAN PEREMPUAN MINANGKABAU YANG LAHIR DARI AKTIVITAS MENUMBUK PADI
-
BAREH RANDANG PAYAKUMBUH PUNYA RASA MANIS DAN BERBEDA DARI RENDANG DAGING
-
KATUPEK GULAI PAKU, SAJIAN KHAS PESISIR MINANGKABAU DENGAN KUAH SANTAN DAN PAKIS
-
HUTAN DILEGALKAN UNTUK DITEBANG: PARADOKS DEFORESTASI DAN KLAIM PENYERAP EMISI