HOME PENDIDIKAN PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 12 Agustus 2020
UNP Tetapkan Pembelajaran Daring Untuk Semester Ganjil 2020

Padang (Minangsatu)-Sehubungan dengan pandemi Covid-19, Universitas Negeri Padang (UNP) tetapkan pembelajaran secara daring untuk semester ganjil 2020. Ini disampaikan oleh Wakil Rektor I UNP Dr. Refnaldi, S.Pd., M.Litt., kepada Minangsatu, Rabu (12/8).
Sementara, untuk mata kuliah praktikum yang harus dilaksanakan secara langsung akan diberi kesempatan pada minggu ke-10 sampai dengan minggu ke-15. "Apa yang sudah kita diskusikan bersama, untuk mata kuliah teori diputuskan pelaksanaan penuhnya secara daring. Mata kuliah praktik yang harus dilaksanakan di labor misalnya, kita beri kesempatan pada minggu-minggu terakhir dengan terus mengikuti protokol kesehatan", tuturnya.
"Kita belum tahu perkembangan ke depan, situasional sifatnya. Apabila terjadi perubahan tentu kebijakan ini akan kita tinjau kembali", tambahnya melanjutkan.
Sehubungan dengan itu, Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan (BAK) UNP Drs. Yushamdi menyatakan bahwa UNP sudah siap terkait pembelajaran daring. "Perlu dicatat bahwa UNP dari dulu sebenarnya sudah memliki sistem pemblajaran daring yang cukup bagus. Sejak 2018 kita sudah registrasi. Dari evaluasi yang kita lakukan terhadap penggunaan platform di semester Januari-Juni 2020 kemarin, kita memutuskan mengembangkan dan meningkatkan kapasitas, kapabilitas, juga fitur-fiturnya menjadi lebih lengkap di e-learning dua", tuturnya.
Fasilitas di Learning Management System (LMS) pun semakin dilengkapi. Saat ini, tengah berada dalam proses pengerjaan. Ia berharap ketika perkuliahan dimulai nanti, semuanya dapat berjalan dengan lancar.
Editor : melatisan
Tag :#UNP #Refnaldi #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PENINJAUAN SEKOLAH RAKYAT MENJADI KEGIATAN PERTAMA WAPRES GIBRAN SAAT KUNKER KE SUMBAR
-
SEKOLAH GRATIS, ASRAMA LENGKAP, MAKAN TERJAMIN: WAGUB TINJAU LANGSUNG SEKOLAH RAKYAT
-
SEKOLAH RAKYAT DI SUMATERA BARAT RESMI DILUNCURKAN
-
GUBERNUR SUMBAR MAHYELDI, LULUS SIDANG TESIS S2 DI MALAYSIA
-
SPMB 2025 DIJALANKAN SERENTAK, PEMPROV SUMBAR FOKUS TUNTASKAN WAJIB BELAJAR 12 TAHUN
-
DATANGLAH KE RANAH MINANG
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI