- Kamis, 25 Agustus 2022
UNP Akan Jadi Sentra Olahraga Sumatera

Padang (Minangsatu) - Menteri Pemuda dan olahraga Repubilk Indonesia (MENPORA RI) Zainudin Amali, akan jadikan Universitas Negeri Padang (UNP) sebagai sentra olahraga di Sumatera.
Hal tersebut disampaikan Zainudin Amali saat Launching Pekan Olahraga Nasional ke-XVII tahun 2022 di auditorium UNP, Kamis (25/8/2022).
Rencana tersebut tak lepas dari sarana dan prasarana olahraga di UNP yang sudah berstandar nasional dan internasional serta dilengkapi laboratorium olahraga.
"Kami sudah menetapkan perguruan tinggi menjadi basis utama pengembangan prestasi atlet nasional," ucapnya.
Dalam pembangunan prestasi atlet nasional itu, Menpora menyebut akan dimuali dari usia dini. Anak usia dini tersebut, lanjut Zainudin akan ditempatkan di perguruan tinggi untuk dibina di laboratorium olahraga UNP dan dilatih sesuai dengan potensinya masing-masing.
"Tidak ada prestasi yang tercipta by accident, tapi prestasi itu tercipta by design, jadi mereka disamping sekolah juga akan berlatih, merek benar-benar dicetak untuk menjadi juara dan semua kebutuhan mereka akan dipenuhi negara," pungkasnya.
Lebih lanjut, Zainudin Amali berharap Sumatera barat dapat menjadi pencetak para atlet berprestasi.
Saya kira potensi dan talenta-talenta di Sumatera Barat ini sangat besar, namun banyak atlet asal Sumbar muncul di provinsi lain, saya ingin Sumbar menjadi pencetak atlet berprestasi," tegasnya.
Menanggapi hal tersebut, Ketua Badan pembina Olahraga Mahsiswa Indonesia (BAPOMI) Sumatera Barat, Hendra Syarifuddin, Ph.D, sangat bersyukur terhadap rencana Menpora tersebut.
Hendra menilai, dengan demikian akan terjadi percepatan pembangunan bidang olahraga di Sumatera Barat dan tentu muaranya nanti akan lahir atlet-atlet hebat di berbagai cabang olahraga yang akan mengharumkan nama Sumatera Barat dan Indonesia tentunya.
"Alhamdulillah kita menyambut baik rencana Menpora tersebut dan dalam hal ini UNP sudah siap dari segi sarana prasarana dan segi mutu pelatihan untuk atlet," jelasnya.(*)
Editor : Benk123
Tag :#unp, #pomnas
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEMENANGAN HAMDANUS CERMINKAN PRIORITAS GUBERNUR UNTUK OLAHRAGA SUMBAR
-
TERLALU TANGGUH BAGI HUMAS SEMEN PADANG DAN SOJU, TIM BANK NAGARI BOYONG TROFI TROFEO MINI SOCCER 2025
-
KABAU SIRAH PATAH TANDUAK, BALI UNITED PETIK 3 POIN ATAS SPFC, TAGAR ALMEIDA OUT BERMUNCULAN
-
HADAPI BALI UNITED, SPFC BANGKIT ATAU SEMAKIN TERPURUK?
-
SAMBANGI PWI SUMBAR, HAMDANUS PASTIKAN PROGRAM DIGITALISASI DAN PEMULIHAN CITRA KONI SUMBAR SEBUAH KENISCAYAAN
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI