- Selasa, 15 September 2020
Ulang Tahun Perdana, Yeyen Tumena Sebut APSSI Sebagai Wadah Para Pelatih

Jakarta (Minangsatu) - Memperingati hari ulang tahun pertama Asosiasi Pelatih Sepakbola Seluruh Indonesia (APSSI), Selasa (15/9), Yeyen Tumena selaku Ketua periode 2019-2024 menyebut APSSI sebagai wadah para pelatih sepakbola di tanah air. Gelaran acara ini dilaksanakan secara langsung di gedung Graha Bhakti Sakti di Pancoran, Jakarta dan virtual melalui youTube APSSI TV.
"Organisasi pelatih sepakbola di tanah air mulai bergerak kembali. Walau dengan nama baru, tujuannya tetap sama yakni menjadi wadah pelatih-pelatih sepakbola di tanah air", tutur putra asli Minang ini.
Secara organisasi di wilayah sepak bola Indonesia, APSSI telah resmi menjadi anggota Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) yang diputuskan pada Kongres PSSI di Bali beberapa waktu lalu. Ditilik dari segi sejarahnya, dapat dikatakan bahwa APSSI dimulai dengan reorganisasi dan rebranding.
Berikut, ia berharap agar dapat menjalankan organisasi APSSI bersama pengurus lainnya dengan baik. "Sebuah kehormatan bagi saya dan pengurus yang lain menerima tanggung jawab yang sangat besar ini. Semoga saya dan teman-teman pengurus yang lain bisa menjalankan roda organisasi ini sesuai dengan yang diharapkan dan baik."
Tidak tanggung-tanggung, dalam perayaan ini APSSI sekaligus menggandeng Sportiv untuk meluncurkan aplikasi resmi yang ditujukan bagi pelatih sepakbola seluruh Indonesia. Ini nantinya akan menjadi sarana bertukar informasi secara mudah dan praktis. Bahkan dikatakan pelatih yang belum memiliki sertifikat kepelatihan dapat memperoleh dan memperdalam ilmu melalui aplikasi Sportiv ini.
Editor : sc.astra
Tag :#APSSI #PelatihSepakbola #YeyenTumena
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BIMA SAKTI DUKUNG KIPRAH H. ARISAL AZIZ DI BLANTIKA SEPAKBOLA NASIONAL
-
DYLAN WILCOXEN RAIH GELAR GANDA DI NIAS PRO 2025, PSOI SUMBAR CATAT PRESTASI GEMILANG
-
DYLAN JUARA NIAS PRO 2025, KYA TEMBUS SEMIFINAL DAN NAIK KE PERINGKAT 5 ASIA
-
SERIUS BENTENGI REMAJA DARI PEKAT, ANGGOTA DPR RI FRAKSI PAN H. ARISAL AZIZ LAKUKAN BERBAGAI LANGKAH SALAH SATUNYA SEPAKBOLA
-
55 CALON PEMAIN ALL STAR BERSAING UNTUK PIALA PRESIDEN 2025, ADA NAMA KAPTEN SEMEN PADANG FC
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER