- Jumat, 16 Desember 2022
Ulah Kebakaran Di Gedung Kemendagri, Hadiah Pemenang Lomba Hari Ibu Batal Diserahkan
Jakarta (Minangsatu) - Kebakaran yang terjadi di Gedung Kemendagri di Jalan Medan Merdeka Utara, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (15/12/2022), memang bukanlah kebakaran yang berskala besar serta tidak menimbulkan kerugian jiwa dan materi.
Namun, bagi para pemenang lomba peringatan hari ibu yang diselenggarakan oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemendagri, kebakaran kemarin itu menggagalkan rencana mereka untuk memperoleh penghargaan atas kemenangan mereka pada tiap-tiap kategori lomba. Setidaknya ada 26 orang peserta yang dijadwalkan menerima penghargaan kemenangan kamis itu.
Demikian dilaporkan Sastri Bakry, perwakilan PPSDM Regional Bukittinggi sekaligus BPSDM Pusat yang sesuai rencananya akan meraih penghargaan untuk kategori lomba lagu.
“Tepat sebelum penyerahan hadiah, tiba-tiba asap keluar dari arah AC dan memenuhi aula tempat acara berlangsung. Semua orang berhamburan keluar menyelamatkan diri, termasuk saya. Panik dan repotlah, pasalnya banyak rekan-rekan yang memakai pakaian daerah serta 'high hill',” ujarnya.
Disebutkan Sastry, para pemenang lomba masih ‘shock’ pasca kejadian, karena mereka tidak menduga hal tersebut akan terjadi.
"Ini di luar perkiraan kami. Meskipun insiden kecil, namun karena kejadian ini penyerahan hadiah kami jadi tertunda. Syukurlah tidak terjadi hal yang membahayakan,” jelasnya.
Menurut Sastry, pada momen hari ibu tahun ini DWP Kemendagri menyelenggarakan berbagai lomba di antaranya lomba pakaian adat, lomba menyanyi, dan lomba merangkai bunga yng diikuti oleh berbagai komponen yang ada di Kemendagri antara lain Ditjen Otda, Dirjen Keuangan Daerah, Inspektorat Jenderal, BPSDM, dan lain-lain.
Editor : boing
Tag :#kemendagri #kebakarankemendagri #hariibu #bpsdmbukittinggi #sastrubakry
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERNYATAAN SIKAP FORUM WARTAWAN KEBANGSAAN (FWK) KOREKSI PERNYATAAN PRESIDEN "WARTAWAN LONDO IRENG"
-
NANIK DEYANG MUNDUR DARI KEPALA BGN, INI ALASANNYA
-
FWK DESAK PRABOWO EVALUASI TOTAL PROGRAM MBG USAI KASUS KORUPSI BGN
-
KONSISTEN PEDULI MASYARAKAT DAN LINGKUNGAN, PT SEMEN PADANG DIGANJAR INDONESIA CSR BRAND EQUITY AWARDS
-
PLN UID SUMBAR RAIH KINERJA TERBAIK ASSET MANAGEMENT NASIONAL, INSAN PLN TURUT UKIR PRESTASI INSPIRATIF
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG