- Jumat, 16 Desember 2022
Ulah Kebakaran Di Gedung Kemendagri, Hadiah Pemenang Lomba Hari Ibu Batal Diserahkan

Jakarta (Minangsatu) - Kebakaran yang terjadi di Gedung Kemendagri di Jalan Medan Merdeka Utara, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (15/12/2022), memang bukanlah kebakaran yang berskala besar serta tidak menimbulkan kerugian jiwa dan materi.


Namun, bagi para pemenang lomba peringatan hari ibu yang diselenggarakan oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemendagri, kebakaran kemarin itu menggagalkan rencana mereka untuk memperoleh penghargaan atas kemenangan mereka pada tiap-tiap kategori lomba. Setidaknya ada 26 orang peserta yang dijadwalkan menerima penghargaan kemenangan kamis itu.
Demikian dilaporkan Sastri Bakry, perwakilan PPSDM Regional Bukittinggi sekaligus BPSDM Pusat yang sesuai rencananya akan meraih penghargaan untuk kategori lomba lagu.
“Tepat sebelum penyerahan hadiah, tiba-tiba asap keluar dari arah AC dan memenuhi aula tempat acara berlangsung. Semua orang berhamburan keluar menyelamatkan diri, termasuk saya. Panik dan repotlah, pasalnya banyak rekan-rekan yang memakai pakaian daerah serta 'high hill',” ujarnya.


Disebutkan Sastry, para pemenang lomba masih ‘shock’ pasca kejadian, karena mereka tidak menduga hal tersebut akan terjadi.
"Ini di luar perkiraan kami. Meskipun insiden kecil, namun karena kejadian ini penyerahan hadiah kami jadi tertunda. Syukurlah tidak terjadi hal yang membahayakan,” jelasnya.
Menurut Sastry, pada momen hari ibu tahun ini DWP Kemendagri menyelenggarakan berbagai lomba di antaranya lomba pakaian adat, lomba menyanyi, dan lomba merangkai bunga yng diikuti oleh berbagai komponen yang ada di Kemendagri antara lain Ditjen Otda, Dirjen Keuangan Daerah, Inspektorat Jenderal, BPSDM, dan lain-lain.
Editor : boing
Tag :#kemendagri #kebakarankemendagri #hariibu #bpsdmbukittinggi #sastrubakry
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
-
Diserahkan Langsung Erick Thohir, Semen Padang Raih Predikat Bronze Ajang BCOMSS 2023 Kementerian BUMN
-
Sah! Menteri Nadiem Tetapkan Indarung I Sebagai Cagar Budaya Peringkat Nasional
-
Helikopter Mendarat Darurat, Kapolda Jambi Alami Patah Tangan
-
Jenderal TNI Dudung Abdurachman Apresiasi Ekspedisi Geopark Kaldera Toba SMSI
-
Puncak HPN 2023, Presiden Jokowi : Kawal Regulasi Distribusi Pendapatan Media
-
Tionghoa:Hilir Mudik Menghidupi Dan Dihidupi Budaya
-
PERBEDAAN PERAN DAN FUNGSI PEREMPUAN DI MINANGKABAU DAN MENTAWAI SUMATRA BARAT
-
Musik Minang Populer Yang Viral Di Media Sosial
-
REFLEKSI MATRILINEAL DALAM CERPEN DI JEMPUT MAMAK
-
Mitos Hari Api Di Tandikek