HOME OLAHRAGA KABUPATEN TANAH DATAR

  • Rabu, 9 April 2025

Tumbangkan Tuan Rumah Jordus FC, Persitas FC Juara Turnamen Jordus Cup XXI

Persitas FC dari Pasaman Barat keluar sebagai juara Jordus Cup XXI tahin 2025, di stadion Mini Pulai Sungayang, Tanahdatar.
Persitas FC dari Pasaman Barat keluar sebagai juara Jordus Cup XXI tahin 2025, di stadion Mini Pulai Sungayang, Tanahdatar.

Tumbangkan Tuan Rumah Jordus FC, Persitas FC Juara Turnamen Jordus Cup XXI

Batusangkar (Minangsatu) Bermain sama kuat 1-1 selama waktu normal, akhirnya Persitas FC dari Pasaman Barat, keluar sebagai juara Jordus Cup XXI tahun 2025, setelah dipartai final menumbangkan tuan rumah Jordus FC lewat adu pinalti 10-9 (1-1) di Stadion Mini Pulai Sungayang, Tanahdatar, Rabu (9/4).

Dalam adu pinalti sangat disayangkan, penendang terakhir Jordus Muhammad Latif tidak berhasil melaksanakan tugasnya dengan baik.

Dengan hasil ini praktis Persitas keluar sebagai juara pada turnamen tahunan Jordus Cup.

Pelatih Persitas Oki Boyma mengaku puas dengan hasil ini."anak anak bermain baik dalam partai final, mereka menjalankan instruksi dengan baik, sesuai dengan strategi yang telah dirancang sebelumnya," katanya.

Melawan tuan rumah dalam sebuah turnamen adalah pekerjaan yang berat."kami bermain ekstra hati hati, terlebih kami bermain dengan sepuluh orang pada menit ke 74, karena salah seorang pemain kami Yoginda Pratama dikartu merah," katanya.

Namun berkat kedisiplinan, pemain Persitas FC berhasil meredam serangan yang dibangun Jordus FC dengan motor serangan Eba Pangestu, ucapnya.

Sementara menejer Persitas Riyadhul Islamy juga mengucap syukur atas pencapaian anak asuhnya."kita baru pertama ikut turnamen ini, Alhamdulillah bisa juara," katanya.

Ia berpendapat, secara umum turnamen Jordus berjalan baik, panitia bekerja dengan baik.

Ia juga mengusulkan hadiah turnamen untuk dapat ditingkatkan, untuk meningkatkan gengsi turnamen dan menambah motivasi peserta.

Disisi lain, pelatih Jordus Wempi Delfira mengaku puas dengan hasil ini."Alhamdulillah, kita bisa melangkah sejauh ini, hanya saja kita belum beruntung, banyak peluang terbuang percuma, terlebih kita unggul jumlah pemain," kata Wempi.

Pertandingan final Jordus Cup XXI berjalan seru, kedua tim bermain imbang 0-0 selama babak pertama.

Memasuki babak kedua, pemain Persitas FC Yoginda Pratama berhasil mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke 43. gol ini berawal dari kerjasama yang baik dengan Dama Indriyana.

Tak mau kehilangan muka dihadapan pendukung tuan rumah, Jordus berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 melalui sepakan Wiraja Fadil.

Hingga peluit akhir ditiup wasit Ego Siswari, kedudukan 1-1 tidak berubah untuk kedua tim.

Untuk menentukan pemenang dalam turnamen ini, maka dilakukan adu pinalti dan dimenangkan Persitas FC. 

 


Wartawan : Zulhafni
Editor : melatisan

Tag :#Persitas FC #Juara Jordus Cup

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com