HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 28 Januari 2024
Tokoh Adat Bukik Suruangan, Fakhrudi Dt Panduko Rajo, Himbau Warga Jauhi Politik Uang Di Pemilu 2024.

Pd. Panjang (Minangsatu) - Menjelang pelaksanaan Pemilu akan dilaksanakan KPU pada 14 Februari 2024 nanti. Tokoh adat dari Bukik Suruangan, Kecamatan Padang Panjang Barat Kota Padang Panjang, H Fakhrudi Dt Panduko Rajo, menghimbau warga untuk menjauhi permainan politik uang (money politik) dalam menentukan pilihan di pesta demokrasi lima tahunan ini.
Hal tersebut disampaikan Dt Panduko Rajo, Ahad (28/1/2024) pagi di sela sela aktifis olahraga di GOR Bancah Laweh. Ditambahkannya, politik uang tidak saja merusak masa depan negeri, juga merupakan perbuatan dosa, baik bagi yang memberi maupun menerima. Untuk itu, lakukan_ lah pilihan dengan hati tanpa ada iming iming materi.
" Setiap pekerjaan yang diawali dengan baik, hasilnya pasti akan baik, " tuturnya.
Sebagai kota menyandang predikat dengan sebutan Serambi Mekkah, selaku warga tentu kita ingin slogan Serambi Mekah itu turut melekat di hati setiap warganya. Artinya, bagaimana setiap warga bisa menjauhi hal hal bertentangan dengan ajaran agama.
" Memang, rumor politik uang disaat saat akan ada Pemilu menjadi rumor yang tak terbantahkan. Kendati demikian, mudah mudahan bagi warga Padang Panjang rumor tersebut dapat dijauhi, "tukuk Dt Panduko Rajo.
Editor : melatisan
Tag :#Politik Uang #Pemilu 2024
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DRS ADITYAWARMAN, SANG PETANI YANG BERJUANG DI KANCAH POLITIK
-
KETUA GERINDRA YULIUS KAISAR, HIMBAU KADER TETAP FOCUS MENGABDI UNTUK RAKYAT
-
KETUA KPU PULIANDRI OPTIMIS HASIL AKHIR MK TIDAK AKAN MENGUBAH
-
PELANTIKAN WAKO/WAWAKO PADANG PANJANG TERPILIH, BELUM ADA KEPASTIAN DARI KPU
-
DIBAWAH KEPEMIMPINAN MARDIANSYAH, PAN SUKSES ANTAR KADER KE KURSI CAWAWAKO PADANG PANJANG
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA