HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 6 Oktober 2023
Tingkatkan Kecerdasan, PAUD Bunda Denisha Gelar Gebyar Kreativitas Anak

Pd. Panjang (Minangsatu) - Tingkatkan kecerdasan anak. Lembaga pendidikan anak, PAUD Bunda Denisha Kota Padang Panjang, Kamis (5/1023) siang kemaren, menggelar kegiatan gebyar Kreativitas Anak dan Pendidik bagi anak PAUD, bertempat di halaman Kantor Dinas Pendidikan setempat
Kegiatan tidak hanya melibatkan anak, termasuk orang tua dan majlis guru. Mendukung kegiatan, pihak panitia siapkan berbagai bahan keperluan lomba, seperti daun-daun dan rerumputan kering untuk lomba Kolase bersama orang tua, aksesoris topi untuk perlombaan Senam Pelajar Pancasila Kreasi, serta hafalan untuk perlombaan pembacaan surat Al-Fatihah.
Kata salah seorang orang tua peserta, Anggi, sebelumnya anaknya telah dilatih untuk siap menghadapi lomba dalam kegiatan ini. Di PAUD, anak-anak sudah dilatih membuat karya seni untuk persiapan perlombaan. Mudah mudahan, melalui acara ini anak anka bisa menyalurkan kreativitas mereka, ujarnya.
Sementara pendidik dari PAUD Bunda Denisha, Asniar menjelaskan, untuk kegiatan ini sebelumnya kita sudah melakukan beberapa persiapan untuk perlombaan. Seperti latihan untuk perlombaan senam dan menyiapkan alat serta bahan untuk lomba, antaranya untuk pembuatan alat permainan edukatif (APE). Kita berharap, kiranya kegiatan ini bisa membawa dampak positif bagi peserta, ujarnya. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO, DPRD DAN KAPOLRES PADANG PANJANG BERSILATURAHMI DENGAN PENGHAFAL AL-QUR’AN
-
PERTAHANKAN HAFALAN 30 JUZ, DUA SISWA MAN 2 DAPAT HADIAH UMRAH
-
MEMBANGGAKAN, SMAN 1 PADANG PANJANG BORONG PRESTASI DI GESIT 9TH
-
SAMBUT HJK PP KE-234, DPK GELAR LOMBA MEWARNAI TK/RA DAN PUISI TINGKAT SLTP
-
MILAD 101 DINIYYAH PUTERI, TETAP EKSIS BERTAHAN HADAPI PERUBAHAN ZAMAN
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH