HOME PENDIDIKAN KABUPATEN LIMAPULUH KOTA
- Senin, 17 Mei 2021
Tingkatkan IPM, Wabup RKN Kumpulkan Kepsek Dan Pengawas Sekolah

Limapuluh Kota, (Minangsatu) - Wakil Bupati Kabupaten Limapuluh Kota, Rizki Kurniawan Nakasri (RKN) bersilaturrahmi dengan kepala sekolah, pengawas TK, SD dan SMP untuk membahas peningkatan Indek Pembangunan Manusia (IPM) di daerah tersebut.
"Kami meminta sebanyak-banyaknya informasi, tentang dunia pendidikan di Limapuluh Kota," kata RKN.
Salah satu yang dibahas RKN pada pertemuan, Senin (17/5) itu yakni memasukkan program unggulan kepala daerah yakni Tahfiz dan BAM ke dalam kurikulum.
"Kami juga menyampaikan salah satu program unggulan kepala daerah untuk menjadikan tahfiz dan BAM sebagai bagian dari kurikulum pendidikan kita," ujar Wabup.
Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Indrawati mengatakan Wabup menginginkan Indek Pembangunan Manusia (IPM) Limapuluh Kota meningkat dimasa yang akan datang. Juga membahas peningkatan mutu pendidikan di Limapuluh Kota berdasarkan akreditasi sekolah dan rapor mutu pendidikan di Limapuluh Kota.
"Akreditasi dan rapor mutu isinya tentang delapan standar pendidikan nasional, intinya bagaimana ke depan kita menaikkan IPM dan IPM ada 3 faktor penentu yakni pendidikan, kesehatan dan ekonomi," jelas Kadisdik.
Kemudian wabup juga meminta kendala yang dialami pendidikan saat ini antara lain tentang pemenuhan kepala sekolah sesuai Permendikbud No. 6 dan mengatasi kekurangan guru yang banyak pensiun.*
Editor : Benk123
Tag :#limapuluhkota
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KICK OFF TRANSFORMASI DIGITAL, PLT GUBERNUR SUMBAR, AUDY, AJAK SEMUA PIHAK PERCEPAT DIGITALISASI NAGARI
-
SEBANYAK 28 CALON PASKIBRAKA LIMAPULUH KOTA IKUTI PELATIHAN DAN PERSIAPAN
-
SEBANYAK 11 PELAJAR LIMAPULUH KOTA WAKILI SUMBAR BERLAGA DI TINGKAT NASIONAL
-
BUPATI SAFARUDDIN HADIRI PERPISAHAN DAN WISUDA TAHFIZ SD SE-NAGARI MAEK
-
OSIS SMAN 1 KECAMATAN GUGUAK GALANG BANTUAN KORBAN BENCANA, BUPATI SAFARUDDIN: LUAR BIASA INI PERLU DICONTOH
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER