HOME OLAHRAGA KOTA SOLOK

  • Jumat, 7 Agustus 2020

Tingkatkan Daya Tahan Tubuh, ASN Pemko Solok Dihimbau Gelar Jumat Bersepada

Sekda Syaiful Rustam ketika melepas peserta Jumat Bersepeda.
Sekda Syaiful Rustam ketika melepas peserta Jumat Bersepeda.

Solok (Minangsatu)- Ratusan peserta Jumat Bersepeda terlihat mengelilingi Kota Solok yang diikuti ASN (Aparatur Sipil Negara) dilingkup Pemerintah Kota Solok, Instansi Vertikal, dan BUMD/N, Jumat (7/8) pagi. 

Kegiatan yang dilepas Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Solok Drs.Syaiful Rustam di Halaman Balaikota Solok didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jefrizal.

Para peserta masing masing OPD terlihat antusias menuntun sepeda masing masing di garis start,  terlihat yang sangat bersemangat pasukan "Gowes" Dinas Kominfo terlihat berseragam lengkap. Begitu juga dari OPD lainnya tak mau ketinggalan untuk menampilkan ciri khas masing masing .

Kesempatan itu Syaiful Rustam mengatakan kegiatan perdana ini mendapat sambutan baik dari pada peserta,  hal ini tentu sesuai dengan Surat Edaran Walikota Solok No 400/208/Kesra-2020 tentang Himbauan Untuk Melaksanakan Kegiatan Jumat Bersepeda.

Maka Jumat Bersepeda ini untuk meningkatkan daya tahan tubuh, terutama dalam situasi pandemi Covid-19, dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan. Disamping dapat menumbuhkan semangat positif bagi para peserta dan mempererat tali silaturahmi sambil "mengenjot" sepeda. 

"Selamat bergowes kepada para peserta. Bagi yang baru berolahraga ini, jangan terlalu memaksakan diri. Berolahraga sesuai kemampuan fisik kita," sebut Syaiful.

Para peserta menempuh Rute Jumat Bersepeda start Balaikota Solok - Gawan - Lapangan Merdeka - Pasar Raya Kota Solok - Kelurahan IX Korong dan kembali ke kantor masing-masing.


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :#Olahraga #covid 19

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com