HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Senin, 10 Juli 2023
Tim Audit Syari'ah Inspektorat Jendral Kemenag RI Audit Baznas Kota Solok
Kota Solok, (Minangsatu) - Tim Audit Syari'ah Inspektorat Jendral Kementerian Agama RI berada di Kota Solok untuk melakukan audit Badan Amal Zakat Nasional (Baznas) Kota Solok.
Kedatangan Tim Itjen Kemenag RI yang diketuai Yusuf diterima Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra bertempat di Aula Kesbangpol Kota Solok, Senin (10/07/23).
Kesempatan tersebut Ketua Tim Auditor Yusuf mengatakan audit syariah BAZNAS Kota Solok dilakukan selama sepekan (Senin s/d Jumat, 10-16 Juli 2023). Dalam kegiatan Tim akan melihat secara administrasi terhadap pengelolaan Zakat, Infak, Sedekah (ZIS ) Dana Sosial Keagamaan laiannya (DSKL) tahun 2021 dan 2022. Hal ini dalam rangka pembinaan,"ujar Yusuf.
Ia mengatakan salah satu target yang ingin dicapai dari audit syariah yang dilakukan oleh Tim Itjen Kemenag adalah untuk melakukan penguatan kelembagaan BAZNAS.
Penguatan yang dilakukan dimulai dari manajemen, pengumpulan zakat, tasharruf dan sumber daya manusia dan BAZNAS diharapkan lebih konsisten memenuhi peraturan perundang-undangan", tukuk Yusuf.
Sementara Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra menyambut baik dan bersyukur atas kedatangan tim yang akan melakukan audit syariah terhadap BAZNAS Kota Solok.
"Semoga audit ini dapat meningkatkan profesionalisme dan kepatuhan syariah dalam pengelolaan Zakat oleh BAZNAS Kota Solok",imbuhnya.
"Mudah-mudahan kami mendapakatkan masukan-masukan dari Tim Audit untuk perbaikan agar BAZNAS kota solok dapat menjalankan Amanah sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang ada,"tambah Ramadhani mengakiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JURUS LELUHUR MEMUKAU LAPANGAN MERDEKA, SILEK TUO UNJUK PESONA DI RSBG 2026
-
IVENT RANG SOLOK BARALEK GADANG 2026 DIUNDUR
-
SRIKANDI PLN DUKUNG KELOMPOK USAHA MENTARI SARANG BALAM PERKUAT PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DI SOLOK
-
BARISAN PAAWAI PERINGATAN HUT KE 81 RI DI KOTA SOLOK SEDOT PERHATIAN RIBUAN MASYARAKAT
-
DIBUKA WALIKOTA SOLOK, PEMILIHAN KETUA KAN LUBUK SIKARAH DIAWALI DENGAN MUSYAWARAH NAGARI
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
SEMEN PADANG FC DAN BAN KAPTEN: KETIKA PENGALAMAN SAJA TAK CUKUP, KABAU SIRAH BUTUH JIWA YANG MENGIKAT
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU
-
WAYANG SAWAHLUNTO MENGANGKAT KISAH TAMBANG OMBILIN DENGAN BAHASA TANGSI