HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Kamis, 6 Juni 2024
Terima Donasi Kebencanaan Senilai Rp45 Juta, Gubernur Mahyeldi Apresiasi Kepedulian IKM Jabar
Terima Donasi Kebencanaan Senilai Rp45 Juta, Gubernur Mahyeldi Apresiasi Kepedulian IKM Jabar
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah menerima penyaluran donasi senilai Rp45 Juta dari Ikatan Keluarga Minangkabau (IKM) Provinsi Jawa Barat (Jabar).
untuk membantu penanganan bencana banjir lahar dingin dan longsor. Gubernur menyatakan apresiasinya terhadap IKM, sebagai salah satu organisasi perantau yang intens memperhatikan kampung halaman.
"Alhamdulillah, donasi yang kita terima hari ini dari IKM Jabar menunjukkan betapa kuatnya kebersamaan dunsanak kita di perantauan, yang dengan kompak membantu sanak saudara yang terdampak bencana di Sumbar, khususnya di Kabu Agam, Tanah Datar, dan Kota Padang Panjang," ujar Gubernur saat menerima donasi tersebut di Istana Gubernuran, Kamis (6/6/2024).
Gubernur juga berharap, agar penyaluran bantuan dari IKM Jabat tersebut dapat memotivasi dan menginspirasi masyarakat lainnya untuk turut membantu percepatan pemulihan pascabencana di Sumbar. Ia juga mengapresiasi IKM Jawa Barat, sebagai perkumpulan perantau Minang yang sangat aktif memperhatikan kondisi Sumbar.
"Kami berharap, semoga rasa kekeluargaan ini dapat terus dijalankan, apapun dan bagaimana pun kondisinya,” ucap Gubernur lagi.
Sementara itu, Ketua DPW Ikatan Keluarga Minang Jawa Barat, Jhoni Martiyus mengatakan, penyaluran donasi tersebut memang ditujukan untuk meringankan penderitaan saudara-saudara yang terdampak bencana khususnya di Agam, Tanah Datar, dan Padang Panjang.
"Untuk kesempatan kali ini, kita menyalurkan donasi senilai Rp45 juta. Namun hingga saat ini, penggalangan donasi masih dilakukan di IKM Jawa Barat," kata Jhoni.
Selain itu, Ia menyebutkan kedatangan pihaknya bersama Ketua DPD IKM Kabupaten Cianjur dan rombongan juga sekaligus membalas kunjungan Gubernur Mahyeldi ke Cianjur, saat terjadi bencana gempa bumi pada tahun 2022 lalu.
Editor : ranof
Tag :#Ikm jabar bantu Sumbar #Ikm jabar donasi 45 juta #Bencana sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
REHABILITASI LAHAN RUSAK RINGAN DAN SEDANG DI SUMBAR TUNTAS
-
PROGRAM GENTING DI TIGA KECAMATAN, PT SEMEN PADANG SUKSES BANTU SEMBILAN IBU HAMIL KEK MELAHIRKAN BAYI SEHAT
-
108 ASN CALHAJ DARI PEMPROV SUMBAR DILEPAS SEKDA ARRY ; JAGA INTEGRITAS DAN NAMA BAIK DAERAH
-
PEMPROV SUMBAR SIAPKAN LANGKAH STRATEGIS UNTUK PERCEPAT PROSES REHABILITASI SAWAH TERDAMPAK BENCANA
-
SEKDAPROV SUMBAR DORONG PENYELESAIAN KONFLIK LAHAN LEWAT RDP DPD RI
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG