- Selasa, 31 Desember 2024
Temu Ramah PLN, Pemerintah, Dan Pelaku Usaha: Kolaborasi Hebat Untuk Investasi Di Kota Padang
Padang, (minangsatu) - PLN UP3 Padang dan Pemko Padang berkolaborasi adakan acara temu ramah bersama pelaku usaha dan calon investor. Temu ramah dihadiri oleh 160 peserta, termasuk Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Yosefriawan, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) Swesti Fanloni.
Acara temu ramah ini sebagai komitmen bersama PLN UP3 Padang dan Pemko Padang untuk mendukung pertumbuhan investasi di Kota Padang.
Pj Sekda Kota Padang Yosefriawan menyampaikan, Pemerintah Kota Padang berkomitmen menciptakan iklim investasi yang kondusif dan berkelanjutan demi mendukung pertumbuhan ekonomi.
“Pemko Padang terus berupaya memperbaiki pelayanan publik, mempermudah proses perizinan, dan menciptakan regulasi yang mendukung dunia usaha. Kami juga bekerja sama dengan PLN untuk memastikan suplai listrik yang tangguh sebagai infrastruktur pendukung investasi,” ujar Yosefriawan.
Kepala Dinas PMPTSP Kota Padang Swesti Fanloni menambahkan, Pemko Padang mendukung target pertumbuhan ekonomi nasional sebesar 8 persen, sebagaimana dicanangkan Presiden Prabowo Subianto. “Pemerintah Kota Padang terus berupaya meningkatkan capaian nilai investasi setiap tahun, dengan memberikan dukungan penuh bagi para pelaku usaha,” lanjutnya.
Sementara itu Manager PLN UP3 Padang Wilsriza, menegaskan kesiapan PLN untuk mendukung kegiatan investasi di Kota Padang dengan layanan listrik yang andal dan memadai. ‘’Kami ingin para pelaku usaha merasa nyaman dan yakin untuk berinvestasi di Kota Padang. PLN siap menjadi mitra terpercaya dalam mendukung kebutuhan kelistrikan para investor,” tegasnya.
Manager UP2D Sumbar Benny Arie Wibowo, turut memberikan paparan tentang kondisi sistem kelistrikan di Sumatera Barat yang diklaim siap mendukung ekspansi usaha dan investasi. ‘’Kondisi kelistrikan Sumatera Barar dalam keadaan surplus dan andal. PLN siap menyuplai listrik berkapasitas besar untuk mendukung ekspansi maupun bisnis baru para investor,” papar Benny pula.
Temu ramah ini diharapkan menumbuhkan kolaborasi hebat antara pemerintah, PLN, dan pelaku usaha dalam mendorong pertumbuhan ekonomi serta menarik lebih banyak investasi ke Kota Padang.
Dengan andal dari PLN dan berbagai kemudahan regulasi dari Pemko, para pelaku usaha dan investor harapannya semakin percaya diri untuk berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi daerah.
Editor : boing
Tag :#PLN #UID #Sumbar #Minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ANTISIPASI LONJAKAN KENDARAAN LEBARAN 2026, DITLANTAS POLDA SUMBAR REKAYASA LALIN DENGAN SISTEM ONE WAY DI LEMBAH ANAI, H-7 DIFUNGSIKAN 24 JAM
-
SPIE AWARD 2025: SEMEN PADANG PERKUAT BUDAYA INOVASI, POTENSI BENEFIT RP17,9 M
-
KURSI SETDAKO PADANG PANJANG KOSONG, PASCA DILANTIKNYA SONNY SEBAGAI INSPEKTORAT KOTA PADANG
-
COO DANANTARA LEPAS PENGIRIMAN SEPABLOCK UNTUK 500 HUNTAP KORBAN BENCANA DI SUMBAR
-
WUJUDKAN MIMPI MAHASISWA ITB, PLN HADIRKAN TERANG DI GUNUNG SARIK
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL