HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN SOLOK
- Senin, 20 Juli 2020
Telan Biaya Rp 41,9 Miliar Lebih, Gedung Sekretariat Daerah Kab Solok Hampir Rampung
Arosuka (Minangsatu) - Gedung baru Sekretariat Daerah Kabupaten Solok bakal rampung akhir tahun ini. Gedung berlantai dua yang menelan dana APBD tahun 2019/2020 sebesar Rp. 41,9 milyar lebih itu saat ini pengerjaannya sudah mencapai 82 persen dengan kontraktor PT Hutomo Mandala Petkasa.
Bupati Solok Gusmal ketika meninjau Gedung yang lokasi di ex Kantor Bupati lama ,Senin (20/7) sangat puas melihat hasil pengerjaan yang sesuai dengan yang diharapkan, bahkan menilai pelaksanaan pekerjanaan sudah sangat baik dengan perkembangan pembangunan yang cukup terlihat bagus.
Didampingi Kadis PUPR Kab. Solok Syaiful, ST. MT, Kabag Humas Syofiar Syam, S.Sos. M.Si, Kabag PBJ Khairul, ST. MM, serta Engineering Manager Proyek Benhard
dan jajarannya. Bupati mengakui Kantor Sekretariat baru ini Insha Allah nantinya akan mulai beroperasi pada awal tahun 2021 dimana semua fasilitas dan sarana/prasarana sudah mencukupi.
Bupati berharap kepada pihak rekanan yang bertanggungjawab atas pembangunan ini untuk dapat bekerja lebih cepat, serius dan lebih disiplin agar operasional kantor ini dapat segera digunakan, juga mengingatkan kepada rekanan agar pada pertengahan September sudah ada gedung ini yang benar-benar selesai (minimal gedung depan) sehingga dapat diresmikan dan dapat dinyatakan sudah selesai untuk umum.
Karena melihat pekembangan Pembangungunan gedung baru sekretariat daerah Kab. Solok ini merupakan pembangunan multiyear 2019/2020 akan digunakan sebagai Kantor Sekretariat Daerah, Kantor Kesbangpol dan Kantor PKK.
Kemudian Bupati juga menyampaikan rasa terimakasih kepada rekanan yang sudah bekerja secara all out dan disiplin serta berusaha bekerja tepat waktu dengan kualitas pekerjaan yang cukup baik dan membanggakan.
Editor : sc.astra
Tag :#PembangunanGedungSekretariatDaerah #KabSolok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BERSAMA BUPATI SOLOK, KETUM PERADI OTTO HASIBUAN LAKUKAN GROUND BREAKING JEMBATAN GANTUNG BALAI PANJANG DI NAGARI SANIANG BAKA
-
GUBERNUR: PERCEPATAN REHABILITASI INFRASTRUKTUR JADI KUNCI KEBANGKITAN EKONOMI KABUPATEN SOLOK
-
PEMPROV SIAPKAN ANGGARAN 2 MILIAR UNTUK PEMBENAHAN SALURAN IRIGASI BANDA GADANG KABUPATEN SOLOK
-
BUPATI SOLOK TINJAU JALAN RIMBO DATA - KAPUJAN SEPANJANG 9 KILOMETER YANG DITINGKATKAN
-
GUBERNUR MAHYELDI TINJAU LOKASI RENCANA PEMBANGUNAN JEMBATAN DI KOTO BARU AIE DINGIN
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA