HOME BIROKRASI KOTA BUKITINGGI
- Rabu, 5 Februari 2020
Tekan Gangguan Kamtibmas, Polres Bukittinggi FGD Dengan Pemuda
Bukittinggi (Minangsatu) - Untuk dapat menekan gangguan Kamtibmas di suatu daerah, maka perlu dilakukan koordinasi dan kerjasama dengan seluruh stake holder. Itulah yang dilakukan oleh Polres Bukittinggi melalui kegiatan Focus Group Discusion (FGD), Rabu tanggal (5/2/2020).
Kapolres Bukittinggi Akbp Iman Pribadi Santoso, SIK, MH didampingi oleh Kasat Binmas Polres Bukittinggi AKP Reddy Triananto, SH,MH, dan Kasat Reskrim diwakili oleh KBO Reskrim Polres Bukittinggi Iptu Anidar, SH, menjelaskan bahwa saat ini masih banyak kejadian pencurian kenderaan bermotor (Curanmor) di wilayah hukum Polres Bukittinggi ini, yaitu di Kota Bukittinggi dan Agam Timur.
Oleh karena itu, lanjut Kapolres, perlu dilakukan antisipasi melalui kerjasama semua stake holder. Sebagai penanggung jawab Harkamtibmas, Polri akan selalu berupaya dan berusaha untuk menjaga kondisi keamanan yang kondusif ditengah-tengah masyarakat.
"Dan ini dapat tercapai dengan dukungan dan kerjasama semua elemen masyarakat di Kota Bukittinggi dan Agam Timur ini. Maka melalui kegiatan FGD saat ini yang diikuti oleh para Pemuda Kota Bukittinggi, Pemuda Kecamatan Banuhampu, dan Pemuda Kecamatan IV Koto, diharapkan dapat mencari solusi untuk menekan angka kriminal Curanmor," ujar Kapolres.
Dia juga mengharapkan, para pemuda menjadi penggerak dalam mengantisipasi dan menekan setiap ganguan kamtibmas.
Kasat Binmas sebagai penanggung jawab pelaksana FGD, menjelaskan bahwa Pemuda yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 50 (lima puluh) orang, dan kegiatan ini akan dilakukan secara rutin.
"Melalui FGD ini juga kita dapat mengetahui permasalahan yang terjadi ditengah-tengah masyarakat," ujar AKP Reddy Triananto, SH,MH.
Editor : sc.astra
Tag :#polres bukittinggi #fgd #pemuda
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SAPA PELANGGAN PRIORITAS, PLN UP3 BUKITTINGGI PERKUAT LAYANAN DI HARI PELANGGAN NASIONAL
-
RAMLAN NURMATIAS: JANGAN LUPAKAN SEJARAH DI KOTA WISATA
-
HARI PELANGGAN NASIONAL, PLN UP3 BUKITTINGGI PERERAT KOLABORASI UNTUK DUKUNG LAYANAN PUBLIK
-
PT SEMEN PADANG DORONG FORUM NAGARI PERKUAT EKONOMI SIRKULAR DAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT
-
PLN PASTIKAN JAM GADANG TETAP BERSINAR, PERAYAAN 100 TAHUN BERLANGSUNG SUKSES TANPA GANGGUAN LISTRIK
-
DUA KEMENANGAN KABAU SIRAH, SAATNYA MERAJUT KEMBALI KEPERCAYAAN YANG SEMPAT RETAK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK