HOME PEMBANGUNAN KOTA PAYAKUMBUH

  • Kamis, 30 Juli 2020

Tali Bandar Padang Ampiang Terban, Masyarakat Dan Aparat PUPR Lakukan Perbaikan

Goro perbaikan tali bandar Padang Ampiang
Goro perbaikan tali bandar Padang Ampiang

Payakumbuh (Minangsatu) - Tali bandar di persawahan Padang Ampiang, Kelurahan Padang Data Tanah Mati (PDTM) yang terban diperbaiki secara keroyokan oleh masyarakat setempat bersama PUPR Provinsi Sumbar Bidang Pengairan, dan PUPR Kota Payakumbuh, Kamis (30/7).

Turut ikut hadir Kepala UPTD Pengairan Provinsi Mul dan Kabid Pengairan PUPR kota Payakumbuh didampingi anggota dewan Kota Payakumbuh Yernita dari partai Gerindra, serta didampingi Camat Payakumbuh Barat L. Kefnasdi, Lurah PDTM Rudi Arnel, kasi kelurahan, LPM, RT/ RW, beserta Babinsa kelurahan.

Menurut keterangan Lurah Rudi Arnel, tali bandar sudah terban alias runtuh sepanjang 20 meter, maka diperlukan penanganan awal dengan melaksanakan gotong royong melihat kerusakannya, nantinya akan ditindak lanjuti dengan pengajuan surat perbaikan ke PUPR Kota Payakumbuh dan UPTD Pengairan Wilayah Provinsi.

"Dengan goro ini kita dapat melihat kerusakannya separah apa, dan akan kita ajukan surat permohonan resmi dari kelurahan agar bisa diperbaiki oleh OPD terkait," kata Lurah.

Sementara itu, Kepala UPTD Pengairan Provinsi Mul menyebut perbaikan ini dilaksanakan secepatnya, tinggal menunggu surat pengajuan permohonan perbaikan dari kelurahan.

"Surat masuk, nanti akan kita proses perbaikannya, insyaallah bisa tahun ini," ungkapnya.


Wartawan : Fegi AP
Editor : sc.astra

Tag :#PerbaikanTaliBandarPadangAmpiang #Payakumbuh

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com