HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN PADANG PARIAMAN
- Jumat, 31 Juli 2020
Stadion Utama, Lokasi Pembukaan MTQ Nas XXVIII Di Sikabu, Akan Rampung Bulan Oktober
Padang Pariaman (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno meninjau Stadion Utama Sumbar, yang akan digunakan untuk pembukaan dan kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional ke XXVIII Tahun 2020, di Sikabu, Kabupaten Padang Pariaman, Jum'at (31/7/2020).
"Kita akan terus mengejar penyelesaian pembangunan Stadion Utama Sumbar di atas tanah seluas 38 hektare ini hingga akhir Oktobet 2020 untuk acara pembukaan MTQ Nasional yang Insya Allah akan digelar pada tanggal 12 - 21 November 2020, diikuti 34 provinsi," ujar Irwan Prayitno disela-sela kunjungan.
Ikut serta hadir dalam peninjauan tersebut Sekdaprov Sumbar, Drs Alwis, Asisten Pemerintahan, Devi Kurnia, Asisten Administrasi Umum, Nasur Ahmad, Rektor UNP Prod. Dr. Ganefri, para OPD lengkap Kadis PU, serta Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni dan Instansi terkait lainnya.
Selain itu Irwan Prayitno mengatakan juga akan memperbaiki akses jalan menuju ke Stadion ditargetkan akhir Oktober juga akan tuntas.
![]() |
"Dan sesuai dengan anggaran, uangnya sudah disiapkan, terkait masalah tanah juga sudah selesai semua, tinggal nanti pembangunan pengerasan jalan aspal dibulan September dan Oktober dibangun" ungkap Irwan Prayitno.
Gubernur Sumbar sampaikan, pembukaan MTQN di tribun timur, insya Allah juga selesai, tinggal lagi untuk tribun barat, tahun depan akan dianggarkan 100 miliyar. Lalu anggaran sekarang, akan beres semua dalam perencanaan pembukaan MTQ Nasional.
"Untuk pemeliharaan dan perawatan Stadion Utama kita telah mulai bicarakan akan dilakukan pihak UNP oleh Fakultas Pendidikan Ilmu Keolahragaan, sehingga aktifitas keolahragaan dapat dillakukan secara bertahap. Tentu akltifias di stadion utama nanti akan menggerakkan perekonomian di daerah ini," ungkap Irwan Prayitno.
![]() |
Gubernur menekankan, semua pihak mesti serius kerja untuk menyukseskan penyelenggaraan MTQ Nasional. Artinya sukses penyelenggaraan, sukses prestasi dan sukses pelayanan dalam tatanan normal baru, produktif dan aman covid 19.
"Kita berharap dengan event nasional MTQ ini mampu membangkitkan perekonomian pasca penanganan covid 19 dan ikut memajukan pembangunan Sumatera Barat dengan filosofi Adat Bansandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah (ABS - SBK)," ujarnya.
Sementara ini pembangunan lapangan bola belum dapat dipakai dan dituntaskan. Apalagi menurutnya jika dipasang rumput, maka ia bisa rusak saat pembukaan MTQ karena adanya tarian masal.
“Begitu selesai MTQ baru bisa dikerjakan lapangan, tempat main bola. Bahkan selanjutnya nanti bisa juga kita buat kompetisi disini," tukas Irwan.
Editor : ranof
Tag :#stadion utama sumbar#mtq nasional 28#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BERKUNJUNG KE KOTO DALAM BARAT, GUBERNUR MAHYELDI TEGASKAN KEMAJUAN NAGARI BERARTI KEMAJUAN BAGI SUMATERA BARAT
-
PERBAIKAN JEMBATAN KIAMBANG DAN JALAN TERBAN DI SILUNGKANG OSO AKAN SEGERA DIMULAI
-
JALAN GERBANG TAROK CITY DIUKUR ULANG BPN, PEKERJAAN KONSTRUKSI TOL BERJALAN LANCAR
-
DORONG PERTUMBUHAN EKONOMI, PENGELOLAAN PJU PADANG PARIAMAN BERTAMBAH HINGGA 18 RIBU TITIK
-
SOSIALISASI EXIT TOL LUBUK ALUNG SUKSES, SYAFRIZAL UCOK : WARGA MALAH MINTA DIPERCEPAT
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN

