HOME OLAHRAGA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Senin, 13 Oktober 2025
SSB DSFA Dharmasraya Raih Runner-up KU-10 Yeyen Tumena Cup IV
SSB DSFA Dharmasraya Raih Runner-up KU-10 Yeyen Tumena Cup IV
Dharmasraya (Minangsatu) - SSB DSFA Dharmasraya berhasil meraih posisi runner-up kategori usia 10 tahun (KU-10) pada turnamen Yeyen Tumena Cup IV yang berlangsung di Lapangan Indarung, Padang, 11–12 Oktober 2025.
Turnamen bergengsi yang diikuti 52 sekolah sepak bola (SSB) dari Sumatera Barat, Riau, dan Jambi itu berlangsung ketat dan penuh persaingan. Dalam partai final, BSFA Dharmasraya harus mengakui keunggulan SSB Astaga Padang, namun tetap menorehkan prestasi membanggakan bagi daerah.
Manajer DSFA Dharmasraya, Ahmad Diono (Dion), menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas capaian tersebut. “Alhamdulillah, anak-anak tampil luar biasa dengan semangat dan disiplin tinggi. Hasil ini membuktikan bahwa pemain-pemain muda Dharmasraya mampu bersaing di tingkat regional,” katanya di Padang, Senin (12/10/2025).
![]() |
Dion juga memberikan penghargaan kepada seluruh pemain, pelatih, dan orang tua yang senantiasa memberikan dukungan. “Yang lebih membanggakan, salah satu pemain kami, Syahrul Ramadhan, dinobatkan sebagai Pemain Terbaik KU-10. Ini bukti kerja keras dan kesungguhan dalam latihan,” ujarnya.
DSFA Dharmasraya yang berhome base di Stadion Mauli Warmadewa, Koto Padang, dibina oleh trio pelatih Pindo, Bayu, dan Pavsel. Tim ini berkomitmen melanjutkan pembinaan usia dini untuk melahirkan generasi pesepak bola berkarakter, berprestasi, dan menjunjung tinggi sportivitas.(Syaiful Hanif).
Editor : melatisan
Tag :#SSB DSFA Dharmasraya
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEHADIRAN BUPATI ANNISA MENAMBAH MERIAH ROAD TO POLICE WOMAN RUN 2026 DI GELAR POLRES DHARMASRAYA
-
PEMBUKAAN DCL 2026 DIGELAR SECARA SERENTAK PADA 8 ZONA. KETUA KONI DHARMASRAYA DIDAULAT MEMBUKA DI ZONA 7 KURNIA SELATAN
-
RIBUAN WARGA PADATI GOR SPORT CENTER MENSUKSESKAN TIGA AGENDA BESAR PEMKAB DHARMASRAYA
-
BUPATI ANNISA TABUH GENDERANG PERANG DCL 2026, DIAWALI LAGA SIGUNTUR FC VS PSGM HINGGA PUKAU PENONTON
-
SEKDA MEDISON TEGASKAN AGAR WASIT MEMIMPIN DCL 2026 BERTINDAK ADIL, PROFESIONAL DAN MENJUNJUNG INTEGRITAS
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
.jpeg)