HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 28 April 2024
Sosok Ustad Alizar Pas Dengan Identitas Padang Panjang Berpredikat Serambi Mekkah
Sosok Ustad Alizar Pas Dengan Identitas Padang Panjang Berpredikat Serambi Mekkah
Pd. Panjang (Minangsatu) - Sebagai kota telah banyak melahirkan ulama melalui pendidikan berbasis pondok pesantren (ponpes), nama Drs H Alizar, M. Ag dinilai banyak lapisan warga Padang Panjang sebagai figur yang pas untuk diusung di Pilkada Padang Panjang Oktober nanti. Karena, Alizar tidak saja dikenal sebagai pejabat cukup sukses dijajaran Kementrian Agama. Justru, juga berprofesi sebagai ulama atau penceramah disamping menyandang predikat niniak mamak.
H Syafril, 59, salah seorang warga Padang Panjang, Jumat (27/4/2024) kemaren mengatakan, dari beberapa kali pergantian duet kepala daerah di kota ini, nyaris tidak pernah ada duet pimpinan berlatar belakang ulama. Padahal, dari saisuak Padang Panjang dikenal sebagai kota yang telah melahirkan banyak ulama melalui ponpes. Rasanya, sudah tepat sosok Alizar kita jagokan di Pilkada. Minimal untuk kursi Wakil Wali Kota. Artinya, kita melihat Alizar tidak hanya berlatar belakang figur menguasai ilmu Pemerintahan, juga berpredikat ulama, terang Syafri.
Komentar senada juga diutarakan, Firman St Kayo, 61. Kata salah seorang pedagang ini, telah waktunya Padang Panjang miliki sosok pemimpin mampu mengkolaborasikan berlatar belakang ulama. Soalnya, identitas Padang Panjang tidak bisa dilepas dengan sebutan kota religius berbasis ponpes. Dimasa lalu sampai kini, Padang Panjang masih menjadi pilihan bagi warga dari berbagai Kabupaten/Kota buat anak anaknya belajar ilmu agama.
" Maka itu, sangat pas jika sosok putra Tanah Datar, Ustad Alizar diusung di Pilkada 2024 nanti, " tandas St Kayo.
Sementara Drs. H Alizar, M. Ag Dt Sindo Nan Tongga kini masih menduduki kursi Kakan Kemenag Kota Padang Panjang kepada Minangsatu. com mengemukakan, jika tahun ini merupakan tahun terakhir ia mengabdi dilingkup pemerintahan Kementrian Agama (Kemenag). Agustus nanti, itu sudah berakhir. Menyinggung sosoknya mulai di gadang gadang di Pilkada Padang Panjang 2024, Alizar belum mau komentar panjang.
“Sepanjang Allah masih memberi kesempatan dan masyarakat mendukung. Insya Allah, kita siap jalankan amanah,” timpal Alizar.
Editor : melatisan
Tag :#Kandidat Wako Padang Panjang #H Alizar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MARDIANSYAH APRESIASI GENERASI MUDA YANG MAMPU GELAR IVENT BERBASIS EKONOMI RAKYAT
-
NAMA IMBRAL, SE DAN RONY DT BUNGSU, MULAI DI TIMANG TIMANG DI PILKADA PADANG PANJANG 2029
-
PENGURUS DAN KADER PARTAI DEMOKRAT PADANG PANJANG, SALING BERBAGI DI BULAN SUCI
-
ANGGOTA DPR RI ANDRE ROSIADE SALURKAN 3.000 PAKET SEMBAKO KE WARGA PADANG PANJANG
-
DRS. ADYTIAWARMAN, FIGUR PETANI YANG SUKSES DI PANGGUNG POLITIK
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA