HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN BARAT
- Sabtu, 22 September 2018
Sosialisasi Genre Ceria, Sekda Pasbar Harapkan Tumbuh Generasi Berkualitas
PASAMAN BARAT (Minangsatu)- Penjabat Sekretaris Daerah Pasaman Barat (Pasbar), Andrinaldi hadiri Sosialisi Pembangunan Keluarga melalui Genre Ceria di SMA Negeri 1 Sungai Aur, Kecamatan Sungai Aur, Sabtu (22/9). Andrinaldi mengucapkan apresiasi kepada segenap unsur terkait yang telah melaksanakan kegiatan.
Melalui sosialisasi Genre Ceria, ia berharap akan muncul generasi Pasbar yang berkualitas, kreatif serta terhindar dari risiko perilaku seks menyimpang, pernikahan dini dan bahaya Narkoba sebagai tujuan dari program Generasi Berencana tersebut.
"Melalui sosialisasi ini, besar harapan saya akan terbentuk remaja Pasbar berkualitas, kreatif serta terhindar dari bahaya seks bebas, pernikahan dini dan Narkoba," harapnya.
Anggota DPR RI Komisi IX, Muhammad Iqbal yang juga hadir sebagai mitra kerja BKKBN menyampaikan bahwa sosialisasi tersebut merupakan kegiatan dalam rangka memberikan motivasi kepada generasi remaja Pasbar dalam merencanakan masa depannya.
"Adik-adik adalah aset bangsa yang akan melanjutkan kepemimpinan bangsa di masa yang akan datang, karena kita tahu bahwa remaja adalah aset bangsa," katanya.
Sementara, perwakilan BKKBN Propinsi Sumatera Barat, Budi Mulia juga mengatakan bahwa melalui program Genre Ceria, pemerintah ingin menjadikan generasi yang ada sekarang menjadi generasi yang cerdas, ceria dan memiliki kompetensi yang cukup tinggi.
"Ini amanat DPR untuk BKKBN untuk dapat mencapai pembangunan remaja agar terhindar dari Triad KRR," sebutnya.
Pada sosialisasi ini turut hadir mitra kerja BKKBN, Kepala Dinas DP2KB Pasbar, Tantri Desniwarti, Kepala SMA N 1 Sungai Aur, Efri SyahputrA, Ketua Komite SMA N 1 Sungai Aur, Abdul Hadi dan sejumlah siswa-siswi SMA setempat.
(Af /rel )
Editor :
Tag :#Genre Ceria #Sosialisais Pembangunan Keluarga
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI AWALI KUNJUNGAN KERJANYA DI PASAMAN BARAT DENGAN MENGISI TAUSIAH SUBUH
-
POTRET BURAM KELUARGA PAPA DI PASBAR: 80 TAHUN MERDEKA MASIH MERENDA MASA DEPAN DARI GUBUK RENTA
-
ALHAMDULILLAH, 15 TON BERAS BAKAL DISEBAR ANGGOTA DPR RI F-PAN H. ARISAL AZIZ DI KABUPATEN PASAMAN BARAT
-
SAFARI RAMADAN, WAGUB VASKO SAMBANGI BEBERAPA MASJID SEKALIGUS BEDAH RUMAH WARGA
-
100 TUKANG DAN PEMILIK TOKO BANGUNAN PASBAR IKUTI PELATIHAN APLIKASI PRODUK PT SEMEN PADANG
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN