HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK

  • Minggu, 31 Mei 2020

Soroti Kesiapan Masyarakat Hadapi New Normal, Pemko Solok Gelar Lomba Inovasi Dalam Format Video

Kepala Balitbang Marwis (dua dari kanan) ketika rapat persiapan
Kepala Balitbang Marwis (dua dari kanan) ketika rapat persiapan

Solok (Minangsatu) - Kompetisi menciptakan ide inovasi dilombakan di Kota Solok. Lomba inovasi yang dikemas dalam bentuk format video ini, digagas Balitbang Kota Solok ini untuk menunjang kreatifitas dan inovasi dari masyarakat sebagai persiapan menghadapi tatanan kehidupan Normal Baru (New Normal) yang produktif dan Aman Corona Virus Disease 19 (Covid19).

"Ide inovasi yang berdurasi dua menit dalam bentuk format video itu menggambarkan aktifitas masyarakat sehari-hari di Tujuh Sektor," ujar Marwis, Kepala Balitbang Kota Solok kepada Minangsatu, Sabtu (30/5) yang didampingi Alwa Dudi, ST, MM. 

Ia mengatakan  Lomba Inovasi yang berhadiah total Rp 42 juta ini akan terlihat bagaimana kehidupan masyarakat sehari-hari di tengah wabah Covid 19, terutama dalam mengikuti protokol Vovid 19.

Disini akan terlihat kesiapan masyarakat terutama di sektor pelayanan dan jasa seperti Pasar Tradisional,  modren,  restouran,  hotel,  Dinas Pelayanan Terpadu Satu Pintu, objek wisata, dan transpotasi umum. 

Diruang lingkup ini, jelas Marwis, peserta bisa menggambarkan tatanan masyarakat dalam menghadapi Covid 19 juga tergambar dalam visual yang berdurasi dua menit semuanya berlokasi di Kota Solok dan diterima Panitia tanggal 02 Juni mendatang. 

Kepada para pemenang disediakan tabungan dan sertifikat untuk Juara I, II dan III masing masing mendapatkan Rp 2,5 juta, Rp 2 juta dan Rp 1,5 juta.


Wartawan : Zul Nazar
Editor : sc.astra

Tag :#Solokkota #lombaInovasi #covid19 #newNormal

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com