HOME BIROKRASI KABUPATEN SIJUNJUNG
- Senin, 1 Juli 2019
Sonsong Pilwana Serentak, Bupati Sijunjung Lantik 280 Petugas PPWN

Sijunjung (Minangsatu) - Sebanyak 280 Panitia Pemilihan Wali Nagari (PPWN) Kabupaten Sijunjung dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Yuswir Arifin, Senin(1/7) di GOR Sibinuang Sakti Muaro Sijunjung.
Pelantikan ini dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Sijunjung Yusnidarti, Unsur Forkompimda, Sekretaris Daerah, Zefnihan,AP.M.Si, Kepala OPD, Camat dan Wali Nagari se Kabupaten Sijunjung.
Menurut Kepala Dinas PMN Khamsiardi, SSTP .M.Si, pada pesta demokrasi pemilihan walinagari ini, setiap nagari ada satu kelompok PPWN yang berjumlah 7 orang terdiri dari Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris, Wakil Sekretaris dan tiga anggota. " Diharapkan panitia bisa merencanakan, mengkoordinasikan, menyelenggarakan, mengawasi dan mengendalikan semua tahapan dalam pelaksanaan Pilwana ini," tambah Khamsiardi.
Bupati Yuswir Arifin menyebutkan bahwa pemilihan Wali Nagari merupakan proses suksesi/pergantian kekuasaan karena peraturan perundang undangan. Jabatan walinagari diatur masa jabatannya dan harus dilaksanakan pergantian yang pemilihannya 2019 ini, " Tahun ini ada 40 nagari yang akan melaksanakan pemilihan Wali Nagari," katanya.
Diharapkan pesta pemilihan wali nagari ini, dapat berjalan sesuai dengan tahapan yang telah ditetapkan. Selain sesuai tahapan, kesuksesan pesta demokrasi pemilihan wali nagari tidak lepas dari peran PPWN.
Karena itu, sebut Yuswir para penyelenggara pemilihan wali nagari dan masyarakat bisa menciptakan Pilwana berkualitas dan berintegritas.
Editor : melatisan
Tag :#PPWN Sijunjung
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PGRI CABANG SUMPUR JUARA UMUM PORSENIJAR USAI PENGUKUHAN PGRI SIJUNJUNG OLEH WABUP IRADDATILLAH
-
YBM PLN UP3 SOLOK TEBAR BERKAH DAGING HINGGA PELOSOK SIJUNJUNG
-
SUKACITA NATARU, 2063 PELANGGAN SUMBAR TELAH NIKMATI BANTUAN LISTRIK GRATIS
-
KETUA PGRI SYAIFUL HUSEN: JANGAN ADA INTIMIDASI TERHADAP GURU DI KABUPATEN SIJUNJUNG
-
KEPEMIMPINAN ERICK THOHIR, SPKLU HADIR HINGGA SIJUNJUNG
-
PELATIHAN KETERAMPILAN SOLID HAIRCUT, SULAM DAN PEMBUATAN CREATIVE DIGITAL PORTFOLIO SEBAGAI UPAYA PEMBINAAN YOUNG TALENTPRENEUR PADA KELOMPOK KESETARAAN PAKET C DI NAGARI SUNGAI KAMUNYANG KABUPATEN 5
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?