HOME BIROKRASI KABUPATEN SIJUNJUNG
- Senin, 1 Juli 2019
Sonsong Pilwana Serentak, Bupati Sijunjung Lantik 280 Petugas PPWN
Sijunjung (Minangsatu) - Sebanyak 280 Panitia Pemilihan Wali Nagari (PPWN) Kabupaten Sijunjung dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Yuswir Arifin, Senin(1/7) di GOR Sibinuang Sakti Muaro Sijunjung.
Pelantikan ini dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Sijunjung Yusnidarti, Unsur Forkompimda, Sekretaris Daerah, Zefnihan,AP.M.Si, Kepala OPD, Camat dan Wali Nagari se Kabupaten Sijunjung.
Menurut Kepala Dinas PMN Khamsiardi, SSTP .M.Si, pada pesta demokrasi pemilihan walinagari ini, setiap nagari ada satu kelompok PPWN yang berjumlah 7 orang terdiri dari Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris, Wakil Sekretaris dan tiga anggota. " Diharapkan panitia bisa merencanakan, mengkoordinasikan, menyelenggarakan, mengawasi dan mengendalikan semua tahapan dalam pelaksanaan Pilwana ini," tambah Khamsiardi.
Bupati Yuswir Arifin menyebutkan bahwa pemilihan Wali Nagari merupakan proses suksesi/pergantian kekuasaan karena peraturan perundang undangan. Jabatan walinagari diatur masa jabatannya dan harus dilaksanakan pergantian yang pemilihannya 2019 ini, " Tahun ini ada 40 nagari yang akan melaksanakan pemilihan Wali Nagari," katanya.
Diharapkan pesta pemilihan wali nagari ini, dapat berjalan sesuai dengan tahapan yang telah ditetapkan. Selain sesuai tahapan, kesuksesan pesta demokrasi pemilihan wali nagari tidak lepas dari peran PPWN.
Karena itu, sebut Yuswir para penyelenggara pemilihan wali nagari dan masyarakat bisa menciptakan Pilwana berkualitas dan berintegritas.
Editor : melatisan
Tag :#PPWN Sijunjung
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BARU DUA BULAN BERTUGAS, KAPOLRES SIJUNJUNG SUDAH SAMBANGI 24 NAGARI
-
PGRI CABANG SUMPUR JUARA UMUM PORSENIJAR USAI PENGUKUHAN PGRI SIJUNJUNG OLEH WABUP IRADDATILLAH
-
YBM PLN UP3 SOLOK TEBAR BERKAH DAGING HINGGA PELOSOK SIJUNJUNG
-
SUKACITA NATARU, 2063 PELANGGAN SUMBAR TELAH NIKMATI BANTUAN LISTRIK GRATIS
-
KETUA PGRI SYAIFUL HUSEN: JANGAN ADA INTIMIDASI TERHADAP GURU DI KABUPATEN SIJUNJUNG
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG
-
JALAN PANJANG KEMANDIRIAN PERS KITA, CATATAN HENDRY CH BANGUN