HOME PENDIDIKAN KABUPATEN AGAM
- Jumat, 19 Agustus 2022
SMKN 1 Baso Ikuti Ajang Festival Perkantoran 2022

Baso (Minangsatu) - Departemen Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis (MPLB) SMK Negeri 1 Baso mengikuti Festival Perkantoran (Fesper) 2022.
Fesper merupakan ajang kompetensi bagi siswa-siswi atau mahasiswa-mahasiswi yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Administrasi Perkantoran (HIMADISTRA) FKIP Universitas Sebelas Maret.
Adapun festival yang diikuti diantaranya lomba Kompetensi Administrasi Perkantoran (LKAP) yang dilaksanakan pada tanggal 20-21 Agustus 2022 dengan tema 'Challenge Yourself to Become a Competent Administration'.
Kepala SMKN 1 Baso, Yefri Fuadi, S.Pd mengatakan bahwa pihak sekolah sangat mendukung dan memfasilitasi siswa yang mengikuti Fesper ini.
"Sangat mendukung siswa-siswa MPLB untuk ikut Fesper ini, karena level lombanya tingkat nasional. Dengan ke ikut sertaan bagi siswa maupun bapak ibu guru dapat mengevaluasi sudah sejauh mana kemampuan selama ini dibandingkan dengan sekolah-sekolah lainya," ujarnya saat ditemui Minangsatu (16/08/2022) di kampus SMKN 1 Baso Padang Tarok, Kecamatan Baso.
Nini Loma, S. Pd selaku Kepala Program MPLB menyampaikan bahwa Departemen MPLB baru pertama ini mengikuti Fesper dengan mengirimkan tiga orang delegasi siswa.
"Jurusan MPLB baru pertama ini mengikuti Fesper dengan mengirimkan tiga delegasi, yaitu Fatma Nofira, Diva Zahara dan Wirda Hayati," jelasnya.
Dijelaskan Nini, masing-masing siswa peserta akan diuji mengenai kompetensinya di bidang perkantoran. Lomba akan dilaksanakan secara daring.
"Tiga siswi kita akan dapat soal uji yang berbeda-beda. Fatma Novira tentang kompetensi penanganan rapat, Wirda Hayati kompetensi korespondensi Bahasa Indonesia dan Inggris, sedangkan Diva Zahara untuk kategori paket (english presentation, handling telephone, correspondence, petty cash, agenda perjalanan dinas, dan e-arsip)," ulasnya.
Festival Perkantoran 2022 dilaksanakan sesuai dengan kurikulum 2013. Siswa yang mengikuti Festival diharapkan dapat membagi ilmu baru yang ia peroleh kepada teman-temannya.
"Dengan mengikuti festival ini siswa yang terpilih mewakili teman-temannya dapat membagikan ilmu yang di dapatkan dan mengimplementasikan dalam pembelajaran," pungkas Nini.
Editor : boing
Tag :#smkn1baso #fesper2022 #universitassebelasmaret
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SOSIALISASI DI SMKN 1 BASO, BANK NAGARI CABANG BUKITTINGGI INGATKAN PENTINGNYA MENJAGA INFORMASI PRIBADI
-
PENGAWAS SMK DISDIK SUMBAR; TIDAK ADA PERGANTIAN KURIKULUM, YANG ADA HANYA PENYESUAIAN
-
KUNJUNGI SMKN 1 BASO, H. NOFRIZON, S. SOS, M.M BAWA 'ANGIN SEGAR' UNTUK PENDIDIKAN VOKASI
-
TINGKATKAN SWADAYA MASYARAKAT DALAM MENINGKATKAN PRODUKSI SAYURAN SEHAT, TIM PKM UNAND BERIKAN PELATIHAN PEMBUATAN SAPRODI BERBASIS SUMBER DAYA LOKAL
-
SAYURAN SEHAT GAPOKTAN SEPAKAT CANDUANG KOTO LAWEH DIKEMBANGKAN MENJADI PRODUK OLAHAN OLEH TIM PKM UNAND
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL