HOME PENDIDIKAN KABUPATEN TANAH DATAR

  • Sabtu, 24 Februari 2024

SMAN 2 Batusangkar Gelar Perpisahan, 231 Siswa Diserahkan Ke Orang Tua

Kepala Sekolah SMAN 2 Batusangkar Alfi Hidayati foto bersama salah lokal kelas XII.
Kepala Sekolah SMAN 2 Batusangkar Alfi Hidayati foto bersama salah lokal kelas XII.


Batusangkar (Minangsatu) - Kegiatan Akhir Tahun, SMAN 2 Batusangkar gelar acara penyerahan kelas XII kepada orang tua dan panen karya P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila), di Gedung Nasional Maharajo Dirajo, Batusangkar, Sabtu (24/2).

Dikesempatan itu, SMAN 2 Batusangkar juga menggelar acara perpisahan dengan dua orang guru yang memasuki masa pensiun. Dua guru yang pensiun tersebut adalah Yuspikar guru Bahasa Indonesi dan Dantimala guru PPKN.

Kepala Sekolah SMAN 2 Batusangkar Alfi Hidayati, S.Pd.,M.Pd mengatakan ada sebanyak 231 orang siswa kelas XII yang dikembalikan ke orang tua. 5 lokas IPS 146 orang dan 3 Lokal IPA 85 orang.

"Sebanyak 231 orang siswa dikembalikan ke orang tuannya, acara ini dikemas bersamaan dengan panen karya P5 serta perpisahan dua orang guru," katanya.

Alfi Hidayati berharap, seluruh siswa kelas XII yang tamat tahun ini dapat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, jangan ada yang tidak masuk perguruan tinggi.

"Kalian wajib berusaha untuk menembus perguruan tinggi, tingkat pendidikan yang lebih tinggi sangat menentukan kehidupan kalian dimasa datang, raih cita cita untuk masa depan yang lebih cerah," katanya.

Disebutkan, penyerahan siswa kelas XII ke orang tua, kali ini mengambil tema "Baraja Ka Nan Manang, Mancontoh ka Nan Sudah" (BAKANAMO 2024).

Sementara kegiatan panen karya P5 SMAN 2 Batusangkar dalam bentuk pertunjukan seni silat tradisional yang mengedepankan kearifan lokal serta masakan tradisional Minangkabau.

Ia juga minta para tenaga pendidik atau guru yang telah pensiun, untuk terus menjalin silahturahhmi dengan keluarga besar SMAN 2 Batusangkar dan senantiasa memberikan sumbangan pikiran demi kemajuan sekolah ini.

"Saya minta tenaga pendidik yang telah purna bakti hari ini, untuk terus menjalin silahturahmi dan memberikan sumbangsih pemikiran untuk kemajuan SMAN 2 Batusangkar," katanya.

Sementara itu, Ketua Komite Jamaris berharap, siswa yang telah menamatkan pendidikan di SMAN 2 Batusangkar untuk selalu mengasah diri agar tidak tergilas zaman. 

"Lanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, jangan berhenti sampai disini, jalan masih panjang, raih cita cita untuk masa depan cemerlang," pungkasnya.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati yang diwakili Asisten Bupati Bidang Ekobang Alfian Jamra, Kacabdin Wilayah IV Diwakili KASI SMA Tasman, Kadisdik Tanahdatar, Camat Tanjung Emas, Seluruh Guru, Komite serta orang tua. 

 


Wartawan : Zulhafni
Editor : melatisan

Tag :#Perpisahan #SMAN 2 Batusangkar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com