HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 28 Desember 2020
Sepakati Evaluasi Gubernur, APBD 2021 Padang Panjang Segera Disahkan
Padang Panjang (Minangsatu) - Pemerintah Kota Padang Panjang bersama DPRD menyepakati hasil evaluasi gubernur tentang Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) APBD Tahun 2021.
“Sesuai dengan aturan, evaluasi ini harus dibicarakan dengan DPRD. Alhamudlillah dari hasil pembicaraan Pemko dan DPRD, telah mendapatkan kesepakatan yang dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara yang akan diusulkan ke gubernur,” ungkap Wakil Walikota, Drs. Asrul, usai menggelar rapat dengan DPRD, Senin (28/12).
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD, Yulius Kaisar berharap, APBD bisa dimaksimalkan dalam skala prioritas. “Dari evaluasi gubernur, banyak saran. Ini telah kita jawab. Kita berharap dapat dimaksimalkan. Kita mengurangi belanja untuk skala prioritas,” jelasnya.
Ditambahkan Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD), Dr. Winarno, evaluasi gubernur terkait dengan merasionalkan target pendapatan, merasionalkan belanja, mengurangi beberapa belanja seperti belanja habis pakai, makan minum dan belanja perjalanan dinas. “Kita mengurangi sesuai saran gubernur,” sebutnya.
Sementara Sekretaris Dewan, Zulkifli, SH menyampaikan, dengan adanya kesepakatan ini, Ranperda akan disahkan menjadi Perda. ”Hasil kesepakatan akan diserahkan ke gubernur. Kemungkinan tanggal 30 Desember digelar paripurna,” sebutnya.*
Editor : Benk123
Tag :#apbd2021, #padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MARDIANSYAH APRESIASI GENERASI MUDA YANG MAMPU GELAR IVENT BERBASIS EKONOMI RAKYAT
-
NAMA IMBRAL, SE DAN RONY DT BUNGSU, MULAI DI TIMANG TIMANG DI PILKADA PADANG PANJANG 2029
-
PENGURUS DAN KADER PARTAI DEMOKRAT PADANG PANJANG, SALING BERBAGI DI BULAN SUCI
-
ANGGOTA DPR RI ANDRE ROSIADE SALURKAN 3.000 PAKET SEMBAKO KE WARGA PADANG PANJANG
-
DRS. ADYTIAWARMAN, FIGUR PETANI YANG SUKSES DI PANGGUNG POLITIK
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN