HOME PENDIDIKAN PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 16 Juli 2025
Sekolah Gratis, Asrama Lengkap, Makan Terjamin: Wagub Tinjau Langsung Sekolah Rakyat
Sekolah Gratis, Asrama Lengkap, Makan Terjamin: Wagub Tinjau Langsung Sekolah Rakyat
Padang (Minangsatu) - Wakil Gubernur Sumatera Barat, Vasko Ruseimy, melakukan kunjungan langsung ke Sekolah Rakyat yang berlokasi di Balai Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BPKS) Padang, pada Kamis malam (14/7).
Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan aktivitas belajar serta kondisi para siswa berjalan dengan baik. Menurutnya, ini bukan sekadar agenda seremonial, melainkan bentuk komitmen nyata untuk melihat langsung kondisi di lapangan.
Sekolah Rakyat merupakan program Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang ditujukan khusus bagi anak-anak dari keluarga dengan tingkat kemiskinan tertinggi (desil 1). Tujuan program ini adalah memberikan akses pendidikan yang layak, berkualitas, dan setara bagi seluruh anak Indonesia.
“Alhamdulillah, Sumatera Barat menjadi salah satu provinsi yang dipercaya menghadirkan Sekolah Rakyat. Dari 63 titik yang tersebar di seluruh Indonesia, tiga di antaranya berada di Sumbar dan kini telah aktif menjalankan proses belajar mengajar,” ujar Wagub.
Melalui program ini, para siswa mendapatkan fasilitas lengkap—mulai dari pendidikan, tempat tinggal di asrama, makan, hingga kebutuhan harian—semuanya ditanggung penuh oleh negara.
“Anak-anak ini terlihat sangat bahagia. Wajah mereka memancarkan semangat dan harapan baru. Ini bukti bahwa negara hadir di tengah masyarakat yang paling membutuhkan,” tambahnya.
Para siswa dan siswi juga menyampaikan rasa terima kasih mereka kepada Wakil Gubernur Vasko Ruseimy dan Presiden Prabowo Subianto atas hadirnya sekolah gratis dengan fasilitas terbaik yang mereka rasakan saat ini.
Sekolah Rakyat menjadi langkah konkret pemerintah dalam menghadirkan keadilan sosial, mempersempit kesenjangan, serta membuka jalan menuju masa depan yang lebih cerah bagi generasi muda Indonesia, terutama dari kelompok paling rentan.
Editor : ranof
Tag :#Sekolah Rakyat #Sekolah gratis #Wagub Vasko #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI BUKA PELATIHAN PENYUSUNAN RENCANA KONTINGENSI BENCANA DI SUMBAR
-
PEMPROV SUMBAR PERKUAT IMPLEMENTASI PROGRAM STRATEGIS DAERAH LEWAT KERJA SAMA DENGAN TMII DAN PERGURUAN TINGGI
-
PEMPROV SUMBAR PERKUAT IMPLEMENTASI PROGRAM STRATEGIS DAERAH LEWAT KERJA SAMA DENGAN TMII DAN PERGURUAN TINGGI
-
GUBERNUR MAHYELDI DAMPINGI WAMENDIKDASMEN RESMIKAN REVITALISASI SEKOLAH DI PADANG
-
GUBERNUR MAHYELDI DAMPINGI MENKO MUHAIMIN ISKANDAR, LEPAS RIBUAN MAHASISWA UNP KKN KE WILAYAH TERDAMPAK BENCANA
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK