HOME POLITIK PROVINSI SUMATERA BARAT

  • Sabtu, 22 Juli 2023

Sejalan Dengan Hasil Rakernas,DPD Golkar Provinsi Sumatera Barat Gelar Rapat Kerja Daerah

Padang ( Minangsatu ) - Menindaklanjuti Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Golkar yang diselenggarakan pada tanggal 3-5 Juni 2023 yang lalu, DPD Golkar Provinsi Sumatera Barat menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) 2 pada Sabtu (22/7/2023) di Truntum Hotel, Kota Padang. 

H. Khairunas selaku Ketua DPD Golkar Provinsi Sumatera Barat dalam sambutannya menyampaikan bahwa penyelenggaraan Rakerda ini sejalan dengan hasil Rakernas yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu.

“Sejalan dengan hasil Rakernas, maka Rakerda ini bertujuan untuk menetapkan arah dan strategi konsolidasi Partai Golkar di Sumatera Barat dalam rangka menghadapi Pemilu tahun 2024 mendatang,” ujarnya. 

Melalui Rakerda ini pula, H. Khairunas menargetkan Partai Golkar di Sumatera Barat meraih kemenangan untuk memastikan Caleg Partai Golkar dari Sumatera Barat terpilih di DPR RI, DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota, serta mengisi posisi ketua dan wakil ketua di DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Rakerda yang dibuka langsung oleh Dr. H. Ahmad Doli Kurnia Tandjung, S.Si., M.T. selaku Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, dihadiri oleh para Ketua DPD Golkar beserta para caleg dari Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat.

H. Ahmad Doli Kurnia dalam sambutannya menyampaikan terdapat empat pilar utama yang perlu dilaksanakan oleh seluruh kader Golkar di Indonesia untuk memenangkan Partai Golkar.

“Sesuai dengan nomor urut partai Golkar, yakninya nomor urut empat, para kader Golkar cukup melakukan empat pilar saja untuk memenangkan Partai Golkar. Komitmen, percayaan diri, strategi yang matang, serta program kerja yang bernas,” ujarnya.

Di akhir acara Rakerda ini, para Ketua DPD Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat mengucapkan bersama-sama pernyataan sikap tetap mendukung Bapak Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar sampai berakhirnya periode kepengurusan hasil Munas X 2019. Pengucapan pernyataan sikap ini dipandu oleh Ketua DPD Golkar Kabupaten Solok Selatan, Zigo Rolanda.


Wartawan : Rilis/*
Editor : boing

Tag :#GolkarSumbar #Rakerda #Minangsatu

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com