HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Rabu, 16 September 2020
Secara Simbolis, Gusmal Tanam Katak Porang Di Bawah Duku-Koto Baru
Kotobaru (Minangsatu) - Sebanyak 5000 batang bibit Katak Porang ditanam secara simbolis oleh Bupati Solok Gusmal di Jorong Bawah Duku Nagari Kotobaru Kecamatan Kubung, Selasa (15/9) siang.
Peresmian penanaman bibit Katak Porang yang digagas Perkumpulan Petani Penggiat Porang Nusantara (P3N) Kab. Solok ini disaksikan Sekcam, Kepala Dispersip Nofiarman, Forkompimcam, Ketua Dewan Pembina P3N Kabupaten Solok M. Tambili Oktavian, Wali Nagari Kotobaru Afrizal K dan Perangkat Nagari dan masyarakat Jorong Bawah Duku.
Ketua Dewan Pembina P3N M Tambili Oktavian dalam laporannya mengatakan pelaksanaan kegiatan penanaman bibit tanaman katak porang ini terlaksana berkat ide/gagasan Perkumpulan Petani Penggiat Porang Nusantara (P3N).
Bibit Katak Porang sebanyak 5000 batang berasal dari swadaya anggota P3N yang dibeli secara online untuk dikembangbiakan di Kabupaten Solok. Untuk itu P3N berharap agar Pemerintah Daerah memberikan perhatian kepada kelompok tani ini demi kelancaran dan kesuksesan program kelompok kedepannya.
Bupati Solok Gusmal seusai penanaman sangat mengapresiasi kelompok P3N dan masyarakat Nagari Koto Baru yang telah menyambut baik program penanaman bibit tanaman Katak Porang, mudah-mudahan dapat berjalan baik dan berkembang dimasa yang akan datang sehingga dapat meningkatkan roda perekonomian masyarakat Kabupaten Solok di sektor pertanian.
Pemerintah daerah sangat mendukung program masyarakat dalam mengembangkan tanaman tersebut, dan mudah-mudahan program ini dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan
"Dari program penanaman bibit katak porang ini semoga petani kita ini dapat menjadi petani yang profesional sehingga dapat membaca harga pasar sehingga dapat menjual hasil panennya dengan harga yang tinggi," ujar Bupati mengakhiri.
Editor : sc.astra
Tag :#Gusmal #KatakPorang #KabSolok #Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BANGKITKAN SEMANGAT MELAHIRKAN TOKOH-TOKOH PEREMPUAN HEBAT, GOW KABUPATEN SOLOK GALAR SEMINAR KEMINANGKABAUAN
-
PEMKAB SOLOK JALIN KERJASAMA DENGAN KEJAKSAAN NEGERI SOLOK
-
SAMBUT TAHUN BARU ISLAM 1448 HIJRIAH , PCNU KABUPATEN SOLOK GELAR LAILATUL IJTIMA DI AROSUKA
-
DISAMBUT BUPATI SOLOK, TIM PENILAI LOMBA GERAKAN PKK SUMBAR KUNJUNGI NAGARI TANJUNG BALIK
-
KETUA LKAAM SUMBAR KUKUHKAN PENGURUS LKAAM KABUPATEN SOLOK PERIODE 2024–2029
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
MENJAGA TRADISI LISAN, MERAWAT JATI DIRI MINANGKABAU