HOME PENDIDIKAN KABUPATEN LIMAPULUH KOTA

  • Rabu, 22 Juli 2020

Sebanyak 136 Siswa SMAN 1 Lareh Sago Halaban Lolos PTN

SMAN 1 Lareh Sago Halaban
SMAN 1 Lareh Sago Halaban

Halaban (Minangsatu) - Sebanyak 136 orang siswa siswi SMAN 1 Kecamatan Lareh Sago Halaban yang lulus tahun 2020 ini, diterima di perguruan tinggi.  

"Murid kita yang lulus kamaren, sebanyak 136 orang diterima di perguruan tinggi baik perguruan tinggi negeri maupun swasta" kata Kepala Sekolah SMAN 1 Kecamatan Lareh Sago Halaban Arizon, M.Pd melalui wakil kurikulum Reza Desriandi, S.Pd, MM, wakil kesiswaan Yuli Nelfia, S.Si, wakil Sarana dan Prasarana Erizon, S.Pd dan Elvita salah seorang guru, Rabu (22/7) di kantornya. 

Dikatakan, dari 136 orang itu, sebanyak 17 orang lulus jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), enam orang jalur Seleksi Nasional Masuk Politeknik Negeri (SNMPN), 30 orang lulus Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN PTKIN), 15 orang siswa lulus lewat jalur tes dan selebihnya jalur-jalur lainnya masuk perguruan tinggi baik negeri maupun swasta.

"Kita sebagai guru tentu bangga anak-anak didik kita bisa melanjutkan pendidikan ke tingkat kuliah" kata Yuli Nelfia. 

Dikatakan Reza Desriandi, saat ini SMAN 1 Kecamatan Lareh Sago Halaban memiliki 26 ruang belajar dengan setiap kelas diisi 36 orang peserta didik. 

"Pada tahun ajaran baru ini, sampai saat ini kami sudah menerima murid baru sebanyak 318 orang" katanya. 

Untuk tenaga pengajar, sekolah yang dipimpin Kepala Sekolah Arizon, M.Pd ini memiliki 55 orang tenaga pengajar. Namun dari 55 orang guru tersebut 25 orang diantaranya masih berstatus sebagai guru honorer. 

"Untuk guru mata pelajaran Geografi dan PAI tidak ada guru yang berstatus PNS. Bahkan ada beberapa mata pelajaran seperti sosiologi, ekonomi, dan sejarah gurunya cuma satu di sekolah ini" ungkap Yuli Nelfia. 

Sementara itu, wakil kepala sekolah bidang sarana dan prasarana  Erizon, S.Pd mengatakan, di SMAN 1 Halaban sedang di lakukan perbaikan gerbang utama. Selain itu, pembangunan Mushallah SMA tersebut sudah selesai sekitar 75 persen. 

"Untuk pembangunan Mushallah kita, sudah mencapai 75 persen. Karena mushallah ini dua tingkat, maka untuk tingkat pertama sudah selesai dan sudah bisa dipakai, tinggal lagi melanjutkan pembangunan tingkat duanya. Untuk kapasitas tingkat pertama bisa muat sekitar 150 orang" ungkapnya. 

"Nah, untuk pembangunan gerbang utama memang masih berjalan, karena baru selesai di bongkar. Dan gerbang ini dibangun menggunakan dana komite" sebutnya. 

Ditambahkan Erizon, kabar terbaru dan kabar baik, SMAN 1 Kecamatan Lareh Sago Halaban pada Juli 2020 ini kembali mendapatkan bantuan pembangunan Labor Bahasa senilai Rp. 118.160.00 dan pembangunan toilet senilai Rp. 370.450.000. 

"Ya, hari ini bapak Kepala Sekolah lagi kepadang untuk penanda tanganan MoU dari bantuan ini. Kabarnya ini bantuan Dana Alokasi Khusus (DAK)" sebutnya.


Wartawan : Fegi AP
Editor : sc.astra

Tag :#SMAN1LarehSagoHalaban #LolosPTN

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com