HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Selasa, 19 Mei 2020
Sebanyak 100 Paket Sembako Bantuan Pegadaian Disalurkan Pemko Solok
Solok (Minangsatu) - Pemko Solok melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 salurkan 100 paket bantuan dari Pegadaian Kota Solok kepada masyarakat yang berhak menerimanya. Penyerahan bantuan diantar langsung oleh Jefrizal, Spt, MT Asisten Perekonomian dan Pembangunan didampingi Kabag Perekomian Milda Murniati, Spd, Mpd, Selasa(19/5).
Jefrizal menyampaikan bahwa bantuan tersebut diserahkan kepada masyarakat yang kita nilai sangat membutuhkan. "Untuk saat ini karena paketnya juga terbatas sari 100 paket telah kita bagi habis kepada masyarakat yang kita nilai sangat membutuhkan yang tersebar di Kelurahan Sinapa Piliang, IX Korong dan Simpang Rumbio," jelas Jefrizal.
Jefrizal juga menambahkan selain itu petugas cleaning service dan Pengasuh Taman Penitipan Anak dilingkungan Balaikota juga kebagian. "Kita juga masih berupaya menjalin komunikasi dengan pihak-pihak yang kita rasa berpotensi untuk ikut berkontribusi dalam meringankan beban bagi masyarakat. Semoga bantuan demi bantuan mengalir melalui sekber gugus tugas," tutur koordinator logistik ini.
Ia menyebutkan walaupun telah ada bantuan langsung tunai dari Kemensos, Provinsi dan juga dari APBD Kota Solok juga telah mulai kita distribusi melalui kelurahan. Setidaknya setiap bantuan yang diberikan sangat besar manfaatnya dirasakan masyarakat saat ini.
Editor : sc.astra
Tag :#sembako #pegadaian #solokkota
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GELAR OL, PULUHAN WARTAWAN BERSAMA DISKOMINFO KOTA SOLOK SAMBANGI PWI RIAU
-
JURUS LELUHUR MEMUKAU LAPANGAN MERDEKA, SILEK TUO UNJUK PESONA DI RSBG 2026
-
IVENT RANG SOLOK BARALEK GADANG 2026 DIUNDUR
-
SRIKANDI PLN DUKUNG KELOMPOK USAHA MENTARI SARANG BALAM PERKUAT PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DI SOLOK
-
BARISAN PAAWAI PERINGATAN HUT KE 81 RI DI KOTA SOLOK SEDOT PERHATIAN RIBUAN MASYARAKAT
-
DUA KEMENANGAN KABAU SIRAH, SAATNYA MERAJUT KEMBALI KEPERCAYAAN YANG SEMPAT RETAK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK