HOME SOSIAL BUDAYA RANTAU
- Sabtu, 1 Oktober 2022
Rutan Cipinang Kanwil Kumham DKI Jakarta Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Jakarta (Minangsatu) - Dengan semangat “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila“ Rutan Kelas I Cipinang Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Sabtu (1/10/22).
Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Oktober seluruh Pegawai mengikuti pelaksanaan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di lapangan terbuka Rutan Kelas I Cipinang.
Upacara dibuka dengan pembacaan teks Pancasila oleh Kepala Rutan Kelas I Cipinang M. Pithra Jaya Saragih yang diikuti oleh peserta upacara dan dilanjutkan pembacaan pembukaan UUD 1945 dan Ikrar oleh pegawai yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.
Kegiatan Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022 ini dengan tema “ Bangkit Bergerak Bersama Pancasila ” diikuti dengan penuh khidmat oleh Kepala Rutan Kelas I Cipinang beserta Pejabat Struktural dan Pegawai.
Maksud dan tujuan kegiatan ini dilaksanakan untuk mengingatkan kembali Hari Kesaktian Pancasila yang diperingati setelah terjadinya gerakan 30 September atau lebih dikenal dengan G30S/PKI.
Dengan adanya Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini semoga seluruh Pegawai maupun Warga Binaan bisa dan mampu untuk menanamkan nilai-nilai Pancasila yang ada dalam diri masing-masing sehingga akan muncul karakter bangsa dan semangat bangsa untuk maju.
"Dengan berlandaskan Pancasila, mari kita bangkitkan terus semangat dengan tindakan nyata berupa membangun Rutan Cipinang ini untuk menjadi lebih baik dengan menjalin kebersamaan untuk memberikan pelayanan yang terbaik, jadilah Pegawai Pemasyarakatan yang baik serta bertekad kuat untuk maju, membawa manfaat bersama bagi Pemasyarakatan, Bangsa dan Negara,” pungkas Jaya Saragih.(*)
Editor : Benk123
Tag :#Rutan Cipinang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PWI DIY DUKUNG PENETAPAN HARI KEBUDAYAAN NASIONAL SETIAP 17 OKTOBER
-
FADLI ZON MENJAWAB SOAL “PERKOSAAN MASSAL” PADA KERUSUHAN 13-14 MEI 1998
-
KETUA PLT PWI PROVINSI JAWA BARAT DANANG DONOROSO KUKUHKAN 13 KETUA PLT PWI KABUPATEN/ KOTA
-
DISAKSIKAN DEWAN PERS, PWI AKHIRNYA TANDATANGANI PANITIA BERSAMA KONGRES PERSATUAN
-
WARTAWAN PAPUA BERBAGI, SALURKAN TALI KASIH KE PANTI ASUHAN DAN PONPES DI PAPUA
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER