HOME OLAHRAGA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Minggu, 4 Januari 2026
Ribuan Peserta Ikuti Jalan Santai Memeriahkan HUT Kabupaten Dharmasraya Ke-22 Di Koto Baru
Dharmasraya (Minangsatu) - Ribuan peserta jalan sehat, digelar pemerintah kabupaten (Pemkab) Dharmasraya dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke -22 tahun memenuhi jalan dari Simpang Tiga Kecamatan Koto Baru sampai lapangan bola kaki matador, Minggu (4/1/2026)..
Kegiatan dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Dharmasraya Leliarni, S. Pd., M. Si., didampingi Forkopimda, Ketua Pengadilan Agama Pulau Punjung Iqbal Kadafi, pimpinan Bank Nagari, serta Wadanyon Brimob Kompi C Polda Sumbar.
Sementara dilokasi finis tepatnya di lapangan bola Kaki Matador, Koto Baru. Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani, S. H., LL. M., beserta rombongan, menunggu dengan memperlihatkan senyum sumbringah.
Selain Bupati beserta Wabup, kebahagiaan sangat dirasakan oleh Rika Desmawati, warga Nagari Sialang Gaung, Kecamatan Koto Baru. Pasalnya, mendapatkan hadiah doorprize tertinggi dalam kegiatan jalan santai tersebut, berupa satu unit sepeda motor.
Seakan tidak percaya, dirinya tertegun sejenak. Sehingga mengeluarkan air mata bahagia. Disaat nomor kupon undian berada ditangannya keluar sebagai mendapat hadiah utama.
Diakui, ribuan peserta dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak, remaja hingga orang tua, tampak memadati lokasi start dengan penuh antusias dan kegembiraan mengikuti kegiatan olahraga massal tersebut.
Sepanjang rute, suasana kebersamaan begitu terasa. Seluruh peserta berjalan dengan santai. Sebahagian juga tampak bercengkerama. Perjalanan sepanjang lebih kurang 4 kilo meter itu, terasa singkat.
Setiba di garis finis, peserta langsung di sapa dengan senyum manis oleh sosok Bupati cantik. Lelah terasa hilang, haus juga teras lepas. Belum sempat menikmati wejangan makanan ringan. Peserta, menyerbu Bupati untuk berfoto bersama.
Saat itu, Bupati Annisa menyatakan bahagia. Karena dapat berada langsung di tengah masyarakat, khususnya dalam suasana kebersamaan yang hangat dan penuh kekeluargaan.
Menurut Annisa, jalan santai ini tidak hanya menjadi bagian perayaan HUT daerah. Tetapi sebagai ruang silaturahmi, dalam memperkuat kedekatan emosional antara pemerintah daerah dengan masyarakat.
Ia menegaskan antusiasme ribuan warga menjadi energi positif bagi pemerintah daerah. Untuk terus bekerja menghadirkan program pembangunan yang berpihak pada kepentingan dan kesejahteraan rakyat.
Kegiatan tersebut juga dihadiri Sekretaris Daerah Dharmasraya Drs. Jasman Dt Bandaro Bendang, M.M., Ketua DPRD Jemi Hendra dan Wakil Ketua DPRD Sujito, bersama anggota DPRD Dharmasraya lainnya, seperti H. Heri Saputra, Chuyank Boy, Amrizal, Dedek Amarta, Sugiono, Yudi Perta Nanda, Henrianto, Bayu Irawan, Zulhendra Antoni, dan Rosandi Sanjaya.
Kemeriahan HUT Kabupaten Dharmasraya masih berlangsung hingga malam di Lapangan Matador Koto Baru, di mana siang hari digelar parade silat dan malam hari, akan menampilkan tujuh sanggar seni serta paguyuban masyarakat. Dalam bentuk penampilan Seni Budaya Nusantara. (Syaiful Hanif)
Editor : melatisan
Tag :Ribuan, Peserta, Ikuti, Jalan Santai, Memeriahkan, HUT Kabupaten Dharmasraya, Koto Baru
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
IGI KABUPATEN DHARMASRAYA SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN BANJIR DAN LONGSOR DI TANAH DATAR
-
CLUB SMA TARUNA SUMBAR TAMPIL MAKSIMAL DIHADAPAN WABUP LELIARNI SAAT PEMBUKAAN OPEN TURNAMEN VOLLY BALL PWVC CUP II
-
BUPATI ANNISA BUKA TURNAMEN SEPAK BOLA BUPATI CUP I DI AMPANG KURANJI
-
BUPATI ANNISA JELAJAH ALAM LUBUK KARAK, MENGUAK LUMPUR MERETAS ASA
-
PUSKESMAS PADANG LAWEH ANJURKAN WARGA AGAR BEROLAHRAGA, UNTUK MENJAGA KEBUGARAN TUBUH.
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN