- Selasa, 23 Desember 2025
Revan Kurnia Bersama PS Enam Lingkung Ukir Prestasi Internasional Di Malaysia
Revan Kurnia Bersama PS Enam Lingkung Ukir Prestasi Internasional di Malaysia
Kuala Lumpur (Minangsatu) - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan pesepakbola muda asal Kabupaten Padang Pariaman. Revan Kurnia, pemain PS Enam Lingkung kelahiran tahun 2010, berhasil mengantarkan timnya meraih runner up pada ajang Fosbollindo Junior League (FJL) yang digelar di Kuala Lumpur, Malaysia, sekaligus mengharumkan nama Indonesia di kancah sepak bola usia dini internasional.
Di bawah asuhan pelatih Abunain Sikumbang, PS Enam Lingkung tampil solid sejak babak penyisihan hingga partai final. Anak-anak asuhnya mampu bersaing dengan tim-tim kuat dari berbagai negara Asia Tenggara dan menunjukkan permainan disiplin serta semangat juang tinggi sepanjang turnamen.
Revan Kurnia menjadi salah satu pemain yang mencuri perhatian. Meski masih berusia muda, ia tampil percaya diri dan memberikan kontribusi penting bagi tim, baik dalam membangun serangan maupun menjaga keseimbangan permainan.
Keikutsertaan PS Enam Lingkung pada turnamen internasional ini tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak. Mantan Bupati Padang Pariaman, Suhatri Bur, turut memberikan bantuan dan dukungan sehingga tim dapat mengarungi seluruh rangkaian kompetisi di Kuala Lumpur dengan baik.
Pelatih PS Enam Lingkung, Abunain Sikumbang, mengapresiasi kerja keras para pemain dan dukungan semua pihak. Ia berharap capaian ini menjadi motivasi bagi generasi muda Padang Pariaman dan Sumatera Barat untuk terus berprestasi, sekaligus membawa nama Indonesia semakin dikenal di dunia sepak bola usia muda internasional.
Editor : melatisan
Tag :Revan Kurnia, PS Enam Lingkung, Ukir Prestasi, Internasional, Malaysia
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HASIL FIFA SERIES 2026; DEBUT MANIS HERDMAN, TIMNAS MENANG 4-0 ATAS SAINT KITTS AND NEVIS
-
BAMBANG HARTONO, BOS DJARUM YANG BAWA COMO PROMOSI KE SERIE-A MENINGGAL DUNIA
-
WADUH, SENEGAL BATAL JUARA PIALA AFRIKA. INI PENYEBABNYA
-
IRAN MUNDUR DARI PIALA DUNIA 2026, MENTERI OLAHRAGA: “DALAM KEADAAN APA PUN KAMI TIDAK BISA BERPARTISIPASI
-
MASA SULIT MEES HILGERS DI TWENTE, DARI BEK MAHAL MENUJU STATUS BEBAS TRANSFER
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK