HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Selasa, 8 September 2020
Relaksasi Iuran BPJS Ketenagakerjaan, Pengusaha Cukup Bayar 1 Persen
Padang (Minangsatu) - Pemerintah memberikan relaksasi iuran Badan Penyelanggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan kepada pengusaha dengan membayar iuran hanya 1%. Ini dilakukan demi meringankan beban ekonomi di tengah pandemi Covid-19 yang melanda.
Yuniman Lubis selaku Kepala BPJS Ketenagakerjaan Padang menyatakan sasaran dari program ini ialah para pemilik perusahaan. "Beban perusahaan diringankan untuk membayar iuran BPJS Ketenagakerjaan. Khususnya untuk program jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematian. Pengusaha cukup membayar 1% dari iuran yang seharusnya", ucapnya saat dihubungi Minangsatu, Selasa (8/9).
Beberapa persyaratan yang diberikan pemerintah dalam hal ini, yakni perusahaan harus terdaftar dan melunasi dulu iuran sampai Juli 2020. Adapun peserta yang terdaftar di bulan Agustus harus membayar dengan harga normal untuk dua bulan pertama. Relaksasi akan berlaku pada bulan ketiga.
Sementara, relaksasi iuran BPJS Ketenagakerjaan berlaku sampai dengan Januari 2021. Ia mengimbau seluruh perusahaan dapat memanfaatkan relakasasi sebagai keringanan yang diberikan oleh pemerintah ini sedapat mungkin. Selain menghemat pengeluaran, tidak ada pengurangan manfaat atas fasilitas BPJS Ketenagakerjaan.
"Bagi perusahaan yang masih menunggak agar dimanfaatkan masa relaksasi ini, lunasi iuran sampai bulan Juli. Nanti bulan Agustus sampai Januari akan mendapatkan relaksasi. Akan tetapi, jika tidak dimanfaatkan, bulan Januari iurannya normal lagi. Manfaatkanlah masa relaksasi ini karena tidak ada pengurangan manfaat sebenarnya."
Editor : sc.astra
Tag :#BPJSKetenagakerjaan #RelaksasiIuran
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HUNIAN BARU, HARAPAN BARU: PLN SIAPKAN LISTRIK ANDAL UNTUK WARGA TERDAMPAK BENCANA DI PADANG
-
SAMBUT HUT KE-81 RI, GRIB JAYA KOTO TANGAH GELAR FESTIVAL KARAOKE TINGKAT KOTA PADANG
-
SEMARAK HUT RI KE-81, GRIB JAYA SUMBAR GELAR JALAN SANTAI BERHADIAH MOTOR LISTRIK
-
PT SEMEN PADANG SEMARAKKAN FESTIVAL PAWAI TELONG-TELONG HJK PADANG KE-357
-
KETUA PWI WIDYA NAVIES: POLDA SUMBAR DAN INSAN PERS DUA INSTITUSI YANG STRATEGIS
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG