HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 18 Juli 2021
Rasa Kepedulian Ketua DPRD Terpanggil, Desak Pemko Carikan Solusi Cepat Untuk Warga Terdampak PPKM Darurat
Pd. Panjang (Minangsatu) - Ketua DPRD Kota Padang Panjang Mardiasyah, mendesak OPD terkait lingkup Pemko untuk mengambil langkah cepat dan tepat guna menyelamatkan kehidupan ekonomi warga selama berlangsung pemberlakuan status PPKM Darurat.
Hal lain turut disampaikan pimpinan senator lokal dari PAN ini, peran kuat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kesbangpol dan OPD terkait dalam mengawasi aktifitas warga selama berlangsung pelaksanaan PPKM Darurat.
Pernyataan ini diungkapkan Mardiansyah pada kesempatan rapat evaluasi pelaksanaan PPKM Darurat di Kota Padang Panjang, Sabtu kemaren, di hall Balai Kota Silaing Bawah.
Turut hadir di rapat Evaluasi tersebut Wali Kota Fadly Amran, Forkopimda, pimpinan OPD dan unsur terkait.
"Supaya pandemi ini cepat berangkat dari Padang Panjang, warga juga dihimbau untuk taat aturan Prokes," sebut Mardiansyah.
Kepada Setdako Padang Panjang, Sony Budaya Putra, Mardiansyah meminta untuk secepatnya bisa mendapatkan tambahan vaksin ke pusat melalui Gubernur Sumatra Barat. Mardiansyah melihat, saat ini partisipasi warga untuk ikut vaksin cukup tinggi, tambahnya.
Ditambahkan Mardiansyah, dampak ekonomi ditimbulkan atas pemberlakuan PPKM Darurat sangat dirasakan masyarakat. Khususnya masyarakat pedagang makanan (kuliner) dan kedai kedai minuman.
Selama ini, orang berkunjung ke Padang Panjang untuk menikmati aneka kuliner. Sekarang, dengan pemberlakukan PPKM Darurat semua pada tutup.
Dengan ditutupnya semua pergerakan usaha masyarakat. Otomatis sektor ekonomi mereka lumpuh. Bahkan, turut meningkatkan angka pengganguran dimunculkan karyawan usaha kuliner.
"Untuk itu, Pemko melalui OPD terkait bagaimana bisa mencarikan solusi ekonomi dan bantuan sosial lain untuk warga yang terdampak PPKM Darurat," tegas Mardiansyah.*
Editor : Benk123
Tag :#dprdpadangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MARDIANSYAH, SANG POLITIKUS SENIOR PAN. DARI PADANG PANJANG KE PROVINSI.
-
TANAMKAN CINTA TANAH AIR PADA KADER, PBB GELAR UPACARA HUT RI DIHALAMAN KANTOR.
-
SOSOK MARDIANSYAH DI TIMANG TIMANG, SIAP BERLAYAR DI JALUR INDEPENDEN
-
PERINGATI HUT PARTAI KE 25, PENGURUS DAN KADER DEMOKRAT PADANG PANJANG LAKUKAN PENANAMAN POHON DI JEMBATAN KEMBAR
-
PERINGATI HUT KE. 25, DPC PARTAI DEMOKRAT PADANG PANJANG GELAR PENGOBATAN GRATIS.