HOME OLAHRAGA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Sabtu, 23 Maret 2019
Raja Baru Minangkabau Cup II Segera Lahir

Padang (Minangsatu) -Turnamen sepakbola prestisius Sumatera Barat Minangkabau Cup II akan segera memasuki babak puncak. Sabtu, 23 Maret 2019, Kecamatan Guguak dari Kabupaten 50 Kota akan bersaing dengan Kecamatan Talawi perwakilan Kota Sawahlunto untuk melahirkan Sang Raja baru Minangkabau Cup II, setelah pada gelaran sebelumnya Minangkabau Cup I Kecamatan Koto Tangah dari Kota Padang sukses menjadi kampiun.
Pertandingan final Minangkabau Cup II akan dimainkan di Stadion Haji Agus Salim, Padang.
Selain partai final antara Talawi versus Guguak, juga akan dilangsungkan partai perebutan tempat ke-tiga antara Kecamatan Padang Panjang Timur berhadapan dengan Kecamatan Kuranji dari Kota Padang.
Sejak kick off turnamen pada pada 15 Desember 2018 lalu, Guguak dan Talawi sudah melalui banyak pertandingan hingga menyisakan mereka sebagai dua kecamatan terbaik di Provinsi Sumatera Barat.
Di semi final, Talawi mengalahkan Kuranji (1-0) sedangkan Guguak menang (1-0) atas Padang Panjang Timur di lapangan sepakbola Gelora Bakti, Tanjung Jati, 16-17 Maret 2019 kemarin.
Uniknya, pertarungan semi final itu adalah perjumpaan kedua bagi dua partai tersebut di ajang Minangkabau Cup II.Talawi sukses mempertahankan superior atas Kuranji, sebelumnya juga menang di pertemuan pertama, Babak 16 Besar Grup L di lapangan PSTS Tabing.
Sedangkan Guguak sukses menuntaskan misi balas dendamya terhadap Padang Panjang Timur. Saat Babak 16 Besar di Grup I, Guguak takluk, (0-1) dari Padang Panjang Timur di lapangan Gunung Jati.
Pelatih Kepala Kecamatan Guguak, Afdalul Zikri tak ingin sesumbar.
"Harus diakui Talawi Tim yang tannguh dan kokoh. Meraka baru sekali kalah semenjak babak penyisihan. Anak-anak siap memberikan yang terbaik." ujar Afdal
Sementara itu, pelatih Kepala Talawi, Hengki Sofyan menekankan kepada anak-anak asuhnya untuk bisa konsentrasi penuh selama pertandingan.
"Saya selau tekankan kepada para pemain untuk selau all-out dan konsisten sepanjang laga. Saya berharap partai final melawan Guguak ini benar-benar revans dan juara.", Jelas Hengki.
Partai Talawi dan Guguak merupakan partai rematch. Di Babak 8 Besar terdahulu, Guguak unggul (2-0). Namun pertemuan kedua ini, penasbihan siapa yang terbaik di panggung sepakbola Sumbar tahun 2019.
Panitia pertandingan partai final Minangkabau Cup II menyediakan Piala Bergilir Gubernur, Piala Tetap Kapolda, Medali plus apresiasi sejumlah uang tunai yang disediakan panitia dari operator turnamen, Spartan Enterprise.
Editor : melatisan
Tag :#minangkabau cup
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PRABOWO SAHKAN PIMPINAN IPSI SUMBAR, VASKO BERTEKAD BAWA SILAT MINANG KE PANGGUNG DUNIA
-
TURNAMEN PICKLEBALL TARMIZI MAWARDI CUP I DIGELAR DI LAPANGAN TENIS SEMEN PADANG
-
HARRIS HIDAYAT DT BATUAH JADI SOLUSI TERBAIK PIMPIN KONI SUMBAR
-
PT SEMEN PADANG TUTUP KEJURDA TENIS SUMATERA 2025: KOMITMEN CETAK GENERASI JUARA
-
VASKO RUSEIMY PIMPIN IPSI SUMBAR: WAKIL GUBERNUR MENANG AKLAMASI DENGAN DUKUNGAN 80 PERSEN
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT