HOME BIROKRASI KABUPATEN PASAMAN BARAT
- Selasa, 26 Mei 2020
Putus Mata Rantai Penularan Covid-19, Pemerintah Nagari Katiagan Tutup Objek Wisata
Katiagan (Minangsatu) - Demi memutus mata rantai penyebaran COVID-19 Pemerintah Nagari Katiagan bersama pemuda dan tim Medis menutup jalan masuk bagi pengunjung yang ingin libur lebaran ke Objek Wisata yang ada di Nagari itu.
"Kegiatan ini sesuai dengan arahan pemerintah pusat, Provinsi dan Pemerintah kabupaten untuk memutus rantai penyebaran COVID-19 dan kami juga di dampingi oleh pihak Polsek Kinali serta BPBD Kabupaten Pasaman Barat," ucap Wali Nagari Katiagan Endang Putra saat di hubungi Minangsatu, Selasa (26/5).
Ia mengatakan, sebelumnya pihak Nagari telah membentuk tim Satgas Pencegahan Penyebaran COVID-19 dan berkomitmen bagi pengunjung yang datang dari luar yang ingin masuk ke Nagari Katiagan untuk wisata akan disuruh putar balik.
"Kami punya komitmen selain warga yang punya Kartu Tanda Penduduk (KTP) Nagari Katiagan kami larang untuk sementara waktu memasuki Katiagan walaupun dengan berbagai alasan dan kami memportal di jalan masuk tepatnya di depan halaman kantor Walinagari Katiagan," tuturnya.
Diketahui, Nagari Katiagan memiliki sejumlah objek wisata seperti Jembatan Taluak Batiang dan Pantai Muaro Binguang.
"Jembatan Taluak Batiang memiliki panjang 180 Meter dan keunikannya terletak pada setiap pasang surut, seluruh air sekitar Jembatan Taluak Batiang kering seperti gurun pasir yang terdampar, inilah yang menjadi daya tarik pengunjung untuk berfoto-foto dan bersantai," sebutnya.
Sementara, Ucap Endang, Pantai Muaro Binguang memiliki pemandangan yang indah dengan hamparan pasir putihnya. Dan kedua Objek wisata itu menjadi daya tarik sendiri bagi penikmat liburan saat lebaran setiap tahun nya.
"Namun, Karena situasi Pandemic saat ini Kami berharap kepada pengunjung agar memahami dan sementara waktu tidak datang dulu ke Objek Wisata yang ada di Nagari Katiagan sebagai langkah antisipasi penyebaran COVID-19," harapnya.
Editor : sc.astra
Tag :#katiagan #objekWisata #covid19
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIPIMPIN AKBP AGUNG TRIBAWANTO, POLRES PASAMAN BARAT GELAR APEL BERSAMA PENGEMUDI OJEK ONLINE
-
PASTIKAN KAMTIBMAS PADA MASA TANGGAP DARURAT BENCANA, POLRES PASAMAN BARAT GELAR PATROLI KRYD
-
KODIM 0305/PASAMAN GIATKAN PENYULUHAN PENDIDIKAN, GANDENG DISDIK PASAMAN BARAT ATASI ANAK TIDAK SEKOLAH
-
KAPOLRES AKBP AGUNG TRIBAWANTO PIMPIN SERTIJAB KASATLANTAS POLRES PASBAR, AKP RINA ARYANTI KE DITLANTAS POLDA SUMBAR DIGANTIKAN AKP NANIN APRILIA FITRIANI
-
USAI LAKSANAKAN TUGAS UPACARA HUT-RI KE 80, BUPATI YULIANTO UCAPKAN TERIMAKASIH KEPADA ANGGOTA PASKIBRAKA PASAMAN BARAT TAHUN 2025
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN