HOME AGAMA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Senin, 19 Juli 2021
PT Semen Padang Serahkan Sapi Kurban Untuk PWI Sumbar
Padang (Minangsatu) - Momentum Idul Adha 1442 ditandai dengan penyerahan bantuan satu ekor sapi kurban dari PT Semen Padang (Persero) kepada PWI Sumbar, Senin (19/7/2021) siang.
Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Yumendri alias Omeng dari CSR Semen Padang kepada Sekretaris PWI Sumbar Widya Navies. Hadir mendampingi Anggota Dewan Kehormatan PWI Gusfen Khairul dan jajaran CSR Semen Padang antara lain Roni Valega, Rahim James dan Yulimasral.
Menurut Yumendri, pada Idul Adha 1442 ini PT Semen Padang membagikan 26 ekor sapi kurban di berbagai tempat di Kota Padang, salah satunya untuk PWI Sumbar. Kurban juga dilakukan di kantor perwakilan Semen Padang di Dumai, Lampung dan Medan.
Sekretaris PWI Sumbar Widya Navies yang menerima sapi kurban ini mengucapkan terima kasih kepada PT Semen Padang yang setiap tahun selalu membantu PWI Sumbar.
![]() |
Sebelumnya, PWI Sumbar juga menerima 1 (satu) ekor sapi kurban dari Bank Nagari. Penyerahan dilakukan oleh Kadiv Sekretaris Perusahaan, Idrianis, yang didampingi Humas Bank Nagari, Intan. Dari PWI yang menerima Sekretaris Dewan Kehormatan PWI Zulnadi, SH, pengurus PWI Gusfen Khairul dan Lailatul Aidil.
Kadiv Sekper Idrianis menyampaikan bahwa tahun 2021 ini Bank Nagari Kantor Pusat menyerahkan 6 ekor sapi kurban yang diperuntukkan kepada warga sekitar Kantor Pusat Bank Nagari di Jalan Pemuda dan Kantor Pusat/Diklat Bank Nagari di Pegambiran Lubuk Begalung, dan satu ekor sapi untuk PWI Sumbar.
"Salam dari Dirut Bank Nagari, Muhammad Irsyad kepada Keluarga Besar PWI, semoga kemitraan PWI dengan Bank Nagari dapat terjalin terus kedepannya," kata Idrianis.
Sementara itu Ketua PWI Sumbar H. Heranof Firdaus, S.Sos menyampaikan terima kasih kepada semua mitra yang secara rutin menyalurkan sapi kurban untuk PWI dan anggota PWI sendiri yang juga ikut berkurban tahun ini.
Pada Idul Adha 1442 H ini PWI Sumbar rencananya menyembelih 6 ekor sapi kurban, yang terdiri 3 ekor dari peserta kurban anggota PWI Sumbar, sedangkan 3 ekor lagi masing-masing dari PT Semen Padang, Bank Nagari, dan Kapolda Sumbar.
"Kita akan melaksanakan penyembelihan hewan kurban ini dengan protokol kesehatan yang ketat, dijadwalkan pada hari Kamis 22 Juli 2021," kata Heranof Firdaus.
Editor : ranof
Tag :#Sapi kurban bantuan pt semen padang#Sapi bantuan bank nagari#Sapi kurban anggota pwi#Sumbar#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI INGATKAN JANGAN SAMPAI KEBIASAAN BAIK SELAMA RAMADHAN HILANG SETELAH IDUL FITRI
-
PEMPROV SUMBAR GELAR SALAT IDUL FITRI SABTU, 21 MARET 2026, IKUT HASIL SIDANG ISBAT
-
TABLIGH AKBAR POLDA SUMBAR: MENGGETARKAN HATI, 1.000 ANAK YATIM DAN DHUAFA JADI TAMU ISTIMEWA
-
PENGURUS LPTQ SUMBAR 2025–2029 RESMI DILANTIK, VASKO RUSEIMY DIAMANAHI SEBAGAI KETUA UMUM
-
PEMPROV SUMBAR GELAR TARHIB RAMADHAN DAN LUNCURKAN PESANTREN RAMADHAN 1447 H
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
