- Selasa, 25 Maret 2025
Pria Ini Jadi Viral Usai Ngaku Anggota Ormas Lalu Minta 'THR Ketupat' Ke Tukang Cukur Di Jaksel

Pria Ini Jadi Viral Usai Ngaku Anggota Ormas Lalu Minta 'THR Ketupat' ke Tukang Cukur di Jaksel
Jakarta (Minangsatu) - Seorang pria di Jakarta Selatan (Jaksel), T, mengaku sebagai anggota salah satu ormas meminta jatah THR ke tukang cukur di kawasan Lebak Bulus. Video T memalak tukang cukur ini pun viral di media sosial.
Dalam sebuah video viral, T terlihat mengenakan baju berwarna kuning dengan topi oranye. T juga tampak mengenakan sebuah tas kecil jenis selempang dan saat itu menyampaikan tujuannya datang untuk meminta THR.
"Minta THR?" tanya perekam video.
"Iya," jawab T.
"THR apa?" tanya perekam lagi.
"Dari XXR, minta THR ketupat Lebaran," jawab T lagi.
"Ketupat Lebaran? terus?," tanya perekam lagi.
"Minta inisiatifnya aja," jawab T lagi.
"Inisiatif gimana?" tanya perekam lagi.
"Gimana apanya?" tanya balik T.
"Inisiatif apa?" tanya perekam kembali.
"Abang videoin?" sahut T.
Setelah berdialog, T pun akhirnya duduk di kursi tempat tunggu tukang cukur. Keduanya kemudian masih berinteraksi hingga tak lama T keluar dari tempat si tukang cukur.
Dihubungi terpisah, Kapolsek Cilandak Kompol Febri menjelaskan tim Bhabinkamtibmas Kecamatan Cilandak langsung mencari keberadaan T hingga akhirnya menemukannya. T berada di rumah dan langsung meminta maaf atas tindakan yang dilakukannya.
"Yang bersangkutan sudah ditemui pihak Bhabinkamtibmas, sudah meminta maaf juga dan tidak akan mengulangi tindakannya. (Urusan) diselesaikan secara kekeluargaan oleh Binmas Kecamatan Lebak Bulus," kata Kompol Febri saat dikonfirmasi detikcom, Senin (24/3/2025).
Dia menyampaikan saat ini T sudah diketemukan dengan pihak tukang cukur untuk meminta maaf secara langsung. Namun, T bersama pihak tukang cukur tetap akan dimintai keterangan untuk penyelesaian salah paham ini hingga tuntas.
"Dibawa Ke Polres sama tim Buser Polres bersama tukang cukurnya juga. Mau dimintai keterangan," terang Febri.
Source: Detik.com
Editor : melatisan
Tag :#Anggota Ormas #Minta THR
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
UBAH SAMPAH JADI ‘EMAS HIJAU’, PT SEMEN PADANG RAIH PENGHARGAAN ENSIA 2025 DARI SUCOFINDO
-
BARANG-BARANG MILIK SYAHRONI MULAI DIKEMBALIKAN MASSA
-
MANTAN MENKO POLHUKAM: JANGAN BENTURKAN APARAT DENGAN RAKYAT, YANG SALAH PEJABAT KORUP
-
LAGI, BANK NAGARI RAIH PENGHARGAAN INTEGRATED DIGITAL BANKING SERVICES
-
SUKSES BANGUN CITRA POSITIF, BANK NAGARI RAIH TOP DIGITAL PR AWARD 2025
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI