HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Jumat, 15 Januari 2021
Pramuka Sawahlunto Bantu Korban Banjir Kota Solok
Sawahlunto (Minangsatu) - Pramuka Peduli Kwartir Cabang (Kwarcab) Kota Sawahlunto bergerak memberikan bantuan untuk masyarakat korban banjir di Kota Solok. Bantuan itu telah diserahkan pada pihak Kwarcab Kota Solok, pada Rabu 13 Januari 2021 kemaren, dengan penyerahan secara simbolis langsung dari Ketua Kwarcab Sawahlunto Zohirin Sayuti kepada pengurus Kwarcab Kota Solok.
Ketua Kwarcab Kota Sawahlunto yang juga merupakan Wakil Walikota Sawahlunto Zohirin Sayuti, menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan wujud empati dan kepedulian dari insan Pramuka Sawahlunto pada masyarakat Kota Solok yang terdampak bencana banjir.
"Prinsip tolong menolong ini kan sudah menjadi darah daging dalam Pramuka. Sehingga seperti saat ini, ada saudara kita yang membutuhkan pertolongan, kita bergerak bersama memberikan bantuan. Semoga sedikit banyak apa yang kita bantu ini bisa meringankan beban dari masyarakat Kota Solok yang terdampak banjir ini," ujar Ketua Kwarcab Zohirin Sayuti.
Jenis-jenis bantuan yang diserahkan pada Kwarcab Kota Solok untuk dibagikan pada masyarakat korban banjir tersebut seperti yang dilaporkan Wakil Ketua Kwarcab Kota Sawahlunto Ritu Karianto, yakni ; telur 600 butir, pampers bayi 200 pcs, pembalut wanita 200 pcs, susu bayi 10 kotak, roti bayi 20 bungkus, tikar karpet plastik 11 pcs, mie instant 10 dus, air meneral 15 dus, dan sabun deterjen.
"Kita juga menyalurkan bantuan yang kita peroleh dari donatur masyarakat Sawahlunto. Bantuan yang bersumber dari donatur ini adalah ; susu Milky 10 dus dari kedai Sungkono, air mineral dari SMP Negeri 4 Sawahlunto, dan pakaian baru layak pakai sejumlah 1 bal dari Situhuak Clothing," kata Ritu Karianto.*
Editor : Benk123
Tag :#banjir, #kotosolok, #kwarcabsawahlunto, #pramuka
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEMENHUB BANTU BUS SEKOLAH UNTUK KOTA SOLOK
-
DI HADAPAN JEMAAH MASJID AL QADRI, PEMKO SOLOK UMUMKAN UHC 100 PERSEN DAN PROYEK INFRASTRUKTUR BARU
-
KETUA DWP DISKOMINFO KOTA SOLOK DAMPINGI KEGIATAN POSYANDU ASSYFA TERATAI KELURAHAN TANAH GARAM
-
DIBUKA WAWAKO SURYADI NURDAL, KONTES TERNAK DI TAMAN PRAMUKA KOTA SOLOK MERIAH
-
SEBANYAK 202 WARGA KOTA SOLOK TERIMA BANTUAN ATENSI DARI KEMENSOS RI
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN