- Selasa, 24 Juni 2025
PLN UP3 Padang Meriahkan Pemecahan Rekor MURI 1.000 Kg Rendang Bersama 1.000 Bhayangkari Di CFD Kota Padang
Padang, (minangsatu) - Car Free Day (CFD) di Jalan Sudirman, Kota Padang, pada Minggu (22/06) berlangsung meriah dengan kehadiran ribuan warga yang menyaksikan 1.000 Bhayangkari memasak 1.000 kg rendang untuk 10.000 porsi, mencatatkan Rekor MURI. PT PLN (Persero) UP3 Padang ikut memeriahkan acara ini dengan menghadirkan stand interaktif dan edukatif.
Acara yang digagas Bhayangkari Polda Sumatera Barat ini bertujuan melestarikan kuliner Minangkabau sekaligus mempererat hubungan POLRI dengan masyarakat.
Hadir dalam kegiatan ini Deputi Bidang Usaha Mikro Kemenkop UMKM Riza Damanik, Wakil Gubernur Sumbar Vasko Ruseymi, Kapolda Sumbar Irjen. Pol. Dr. Drs. Gatot Tri Suryanta, M.Si., CSFA, serta tim PLN UP3 Padang.
PLN memanfaatkan momen ini untuk memperkenalkan aplikasi PLN Mobile, memberikan edukasi tentang layanan kelistrikan digital, dan membagikan suvenir bagi pengunjung yang mengunduh atau bertransaksi melalui aplikasi tersebut. Stand PLN ramai dikunjungi warga yang antusias mempelajari kemudahan layanan ini.
Manager PLN UP3 Padang, Dian Widiana Kuswara, menyatakan bahwa partisipasi PLN mencerminkan komitmen perusahaan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, mendukung pelestarian budaya, dan mempromosikan layanan digital.
“Kami bangga mendukung inisiatif Bhayangkari ini. Lewat acara ini, kami ingin memperkenalkan PLN Mobile sambil turut melestarikan budaya lokal,” ujarnya.
Salah satu pengunjung, Rahmawati, mengaku terkesan dengan kemudahan PLN Mobile. “Sangat praktis, bisa beli token, bayar tagihan, dan lapor gangguan dari aplikasi. Terima kasih PLN atas suvenirnya,” katanya.
PLN terus berkomitmen menghadirkan layanan kelistrikan andal sambil aktif berpartisipasi dalam kegiatan sosial dan budaya untuk memperkuat hubungan dengan masyarakat.
Editor : boing
Tag :#PLNUIDSumbar #Sosial #Minangsatu
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TRANSAKSI DI PLN MOBILE BERKESEMPATAN RAIH UMROH, PLN UID SUMBAR LAUNCHING “REZEKI LISTRIK DUNSANAK MINANG”
-
PEMKO PADANG SEGERA BANGUN TAMAN LITERASI
-
KEMBANGKAN LITERASI, PEMKO PADANG GANDENG PWI SUMBAR
-
MENGANTAR CAHAYA DARI RANAH MINANG: PLN UID SUMBAR LEPAS PEJUANG LISTRIK KE NTT
-
KETUA PWI SUMBAR TERIMA PENGHARGAAN ATAS PERAN WARTAWAN DALAM PENANGANAN DARURAT BENCANA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"