HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 22 Mei 2024
Plh Wali Kota Winarno Imbau Warga Di Bantaran Sungai Tetap Waspadai Potensi Bencana
Pd.Panjang (Minangsatu) - Pertama diberi amanah. Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota, Dr. Winarno, ME, mengimbau warga bermukim di sekitar aliran sungai tetap waspadai potensi bencana banjir bandang maupun lahar dingin susulan.
“Waspada bukan berarti dalam ketakutan, tetapi tanggap menyikapi kemungkinan adanya bencana yang menimpa,” katanya usai mengikuti Rapat Koordinasi Tindak Lanjut Kunjungan Kerja Presiden RI secara daring, Rabu (22/5/2024), di ruang VIP Balai Kota.
Rapat ini turut dihadiri Kapolres, AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro, SIK, MAP, dan pejabat terkait. Secara daring, dihadiri pihak BNPB dan BMKG.
Dikatakan Winarno, upaya penanganan banjir bandang dan lahar dingin sudah dilakukan dengan melaksanakan normalisasi sungai di Lubuk Mata Kucing dan Sungai Sikakeh di kawasan SMA N 1 Sumatera Barat, Sigando.
Pengerjaan normalisasi sungai, sebut Winarno, dibantu Balai Besar Wilayah Sungai dan UPTD Pelayanan Sumber Daya Air (PSDA). Kendati begitu, baik operator maupun alat berat yang dikerahkan ini hendaknya bisa ditambah.
“Saat ini sedang berlangsung pekerjaan normalisasi sungai, namun kita meminta penambahan operator dan alat berat,” ujarnya.
Pada rapat tersebut, Winarno mengajukan pembangunan jembatan di SMAN Sumbar dan mengingatkan kembali supaya sesegera mungkin membangun jalan di Lubuk Mata Kucing dan jembatan di Tanjung.
“Mohon kepada Pemerintah Provinsi mengubah gorong-gorong di SMA N 1 Sumbar ini menjadi jembatan, supaya tidak terjadi penyumbatan. Terkait jalan yang rusak di Tanjung dan Lubuk Mata Kucing adalah akses utama bagi warga kami supaya bisa disegerakan rekonstruksinya,” tutur Winarno pada rapat itu.
Editor : melatisan
Tag :#Potensi Bencana
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SETDAKO MANGKIR, WAWAKO ALLEX SAMPAIKAN PERUBAHAN APBD PADANG PANJANG 2026 KE DPRD
-
KOTA PADANG PANJANG DIPILIH KEMEN EKRAF JADI LOKASI WORKSHOP FASHION
-
KADIS SOSIAL, WINARNO, CEGAH PERKAWINAN ANAK , PERAN KELUARGA DAN TOKOH ADAT DIBUTUHKAN
-
NURAFNI FITRI, SAMBUT KUNJUNGAN KETUA DPRD PELALAWAN SYAFRIZAL KE DPRD PADANG PANJANG
-
LOMBA BALITA SEHAT, UPAYA DETEKSI DINI TUMBUH KEMBANG ANAK
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG